Набеги курдских радикалов не повлияют на российско-турецкое патрулирование в Сирии

Курдские радикалы атаковали российско-турецкий патруль.

Набеги курдских радикалов не повлияют на российско-турецкое патрулирование в Сирии
Источник: - flickr.com - @Kurdishstruggle

Бандформирования курдов попытались воспрепятствовать российско-турецкому патрулированию в Сирии, забросав автомобили «коктейлями Молотова» и камнями. Депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин в беседе с изданием «ПолитЭксперт» выразил уверенность, что такие набеги курдских боевиков не должны повлиять на совместное патрулирование.

Ранее представители Минобороны РФ сообщили о нападении курдских радикалов на российско-турецкий патруль. Инцидент произошел 18 ноября на севере Сирии. Террористы закидали восемь бронеавтомобилей «коктейлями Молотова» и камнями.

«Я убежден, что прекращать российско-турецкое патрулирование ни в коем случае нельзя», — подчеркнул Швыткин.

Он добавил, что такие действия курдских боевиков должны осуждаться. Россия и Турция осуществляют совместное патрулирование в Сирии, чтобы снять напряженность и не допустить боевых действий в регионе.

Такие нападения на патруль могут вынудить Турцию возобновить антитеррористическую операцию «Источник мира». Операция была прекращена 22 октября по итогам встречи лидеров РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Главы государств подписали меморандум о взаимопонимании, который провозглашает нерушимость территориальной целостности Сирии и подразумевает совместное патрулирование сирийско-турецкой границы от курдских бандформирований.

Новости партнеров