США и курдские радикалы получают экономическую выгоду от дестабилизации в Сирии

Эксперт прокомментировал действия американцев и курдских радикалов в Сирии.

США и курдские радикалы получают экономическую выгоду от дестабилизации в Сирии
Источник: - Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

Соединенные Штаты, ворующие нефть руками курдских боевиков, получают экономическую выгоду от дестабилизации обстановки в Сирии. Соответствующие мнение в беседе с изданием «ПолитЭксперт» выразил член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

Эксперт отметил, что мирное урегулирование конфликта в Сирии укрепляет позиции Дамаска и РФ. В свою очередь США и курдские бандформирования в этом не заинтересованы.

«Дестабилизация же приносит дивиденды американцам и курдам, им мир не нужен. Эта дестабилизация со стороны США и курдов приносит также экономическую выгоду», — подчеркнул Перенджиев.

Более того, курдские боевики не знают, что такое мирная жизнь, а когда она наступит, то им нечем будет заняться, уверен эксперт.

Соединенные Штаты и бандформирования курдов привыкли воровать сирийскую нефть.

«Американцы как грабили раньше, так и хотят продолжать грабить при помощи курдов. Они не собираются выполнять договоренности», — резюмировал Перенджиев.

Напомним, Турция запустила операцию «Источник мира» против курдских боевиков девятого октября. Операция была прекращена по итогам встречи глав РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Стороны подписали меморандум о взаимопонимании для урегулирования ситуации в Сирии. Согласно достигнутым договоренностям осуществляется совместное патрулирование сирийско-турецкой границы.

Новости партнеров