ТОП-10 самых длинных мостов, построенных в России при Путине

Более 170 мостов было построено за 20 лет.

ТОП-10 самых длинных мостов, построенных в России при Путине
Источник: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Президент России Владимир Путин поддержал строительство автомобильного моста через реку Лена в Якутской области и дал поручение правительству представить предложения по проекту переправы. Примечательно, что этот мост станет двадцатой переправой длиной более километра, построенной в России за последние десятилетия.

Россия, как самая крупная страна на планете, нуждается в развитии транспортной инфраструктуры, одной из важнейших составляющих которой являются мосты. С 2000 года было реализовано более 170 проектов по строительству мостов. Среди этих мостов есть те, которые соединяют части города, но есть и крупные многокилометровые мостовые переправы. Около 83% всех проектов были реализованы в период пребывания Владимира Путина на посту главы государства.

Невозможно переоценить значение этих переправ для жителей близлежащих районов. Так, знакомая ранее всем петербуржцам опасность остаться не на своем берегу Невы во время развода мостов для пропуска караванов транспортных судов ушла в прошлое с появлением сразу двух современных переправ, позволяющих не прерывать движение для пропуска речного транспорта.

ТОП-10 самых длинных мостов, построенных в России при Путине

Источник фото: ИА «Политика Сегодня» - Ксения Парфенова

Дополнительно стоит отметить, что само по себе строительство моста — сложный многоуровневый проект, создающий многие тысячи рабочих мест. Помимо непосредственно строителей в создании переправы задействуются различные проектные коллективы и аналитические центры. Подчас вместе с таким строительством в регионе появляются предприятия для производства необходимых материалов, которые впоследствии начинают работать на другие строительные проекты.

ТОП-10 самых длинных мостов, построенных в России при Путине

Но главное в таких масштабных проектах — толчок, который они дают экономическому развитию всего региона, в котором они расположены. Мосты являются важной частью инфраструктуры и будут строиться до тех пор, пока в этом будет экономическая целесообразность. Об этом корреспонденту журнала «Слово и Дело» рассказал старший преподаватель факультета рыночных технологий Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Борис Пивовар.

«Здесь важен не сам факт стройки ради стройки, а чтобы территории были условно интересны в экономическом плане. Если этот мост соединит перспективные регионы в плане сотрудничества и увеличится экономическая активность региона или федерального округа, то, конечно, такие мосты будут строиться, потому что инфраструктура – это важная составляющая экономического развития любой страны», - рассуждает экономист.

Мосты важны для перевозок грузов. В этом плане стоит обратить внимание на те проекты, которые подразумевают строительство вместе с мостом железнодорожной переправы.

«В России главный транспорт – железнодорожный, основные перевозки именно по нему проходят. Если мост позволяет построить еще и железнодорожное сообщение, то это значительно увеличивает всю экономическую активность. Я думаю, что мосты будут продолжать строить до тех пор, пока это будет экономически целесообразно», - заявил Пивовар.

ТОП-10 самых длинных мостов, построенных в России при Путине

Источник: Инфорцентр «Крымский мост»

Не менее важным является сам факт соединения регионов или частей одного города. Как, например, это было с Крымским мостом, который соединил Республику Крым и Краснодарский край. По словам Пивовара, строительство мостов позволяет увеличить экономическую активность города, региона, а в некоторых случаях — федерального округа в целом.

«Строительство мостовой инфраструктуры увеличивает экономическую активность населения как внутри этого города, так и между соседними регионами, потому что транспортные логистические маршруты становятся легче, они становятся короче, дешевле, поэтому этим надо заниматься. Это показывает и мировой опыт. Гигантские мосты в Китае, огромные мосты в США не зря были построены в свое время, они значительно увеличивают экономическую активность населения и это приносит в бюджет дополнительные деньги», - объясняет собеседник «Слово и Дело».

В связи с этим нельзя не отметить, что возведение упомянутых экспертом крупных мостов в США и Китае совпадает с периодом наиболее успешного экономического развития этих стран. Аналогичную ситуацию с поправкой на состояние мировой экономики можно наблюдать и в России.

Новости партнеров