Соловьев осудил людей, получивших премию из кровавых рук русофоба Ходорковского

Соловьев прокомментировал премию Ходорковского.

Соловьев осудил людей, получивших премию из кровавых рук русофоба Ходорковского
Источник: - Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев жестко раскритиковал людей, получивших премию из кровавых рук олигарха-преступника Михаила Ходорковского, пропагандирующего русофобию. Об этом пишет «Царьград».

Соловьев в частности высказался о блогере Юрии Дуде, который также прибыл на вручение премии Ходорковского. Журналист давно считает, что Дудь является проектом беглого олигарха-русофоба. Помимо этого, Соловьев жестко осудил людей за моду ненавидеть свою Родину.

Журналист не понимает, кем нужно быть, чтобы хоть что-то получать от рук такого человека, как Ходорковский.

«Какой надо быть мерзостью, чтобы принимать нечто у Ходорковского. Вот из этих кровавых рук, вообще люди, которые едут на премию, вручаемую Фондом Ходорковского», – не сдержал возмущения Соловьев.

Телеведущий напомнил, что ведь именно Ходорковский отправил умирать российских журналистов в Африку, не предоставив им должной защиты и подготовки. По мнению Соловьева, экс-глава ЮКОСа — это человек, у которого «есть собственное кладбище». Получать премию из его рук, значит не уважать себя, убежден телеведущий.

Очевидно, что журналист вспомнил о трагедии 2018 года в ЦАР, где от рук местных боевиков погибли корреспонденты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко. Они были посланы подконтрольным Ходорковскому так называемым «Центром управления расследованиями» (ЦУР), чтобы снять репортаж о ЧВК «Вагнера». Многие эксперты считают, что к гибели журналистов в ЦАР привело то, что руководство не предоставило им необходимой подготовки и разрешения на съемку. Также журналисты ЦУР не были аккредитованы и имели поддельные удостоверения ООН.

О том, что вина за убийство журналистов в ЦАР лежит на Ходорковском, говорили многие. Такого же мнения придерживается советник по нацбезопасности Центральноафриканской Республики Валерий Захаров. Он считает, что беглый олигарх организовал намеренную провокацию, которая и привела к трагедии. Поэтому вина за гибель журналистов в одном из самых опасных районов африканского континента лежит в первую очередь на Ходорковском, подчеркивает Захаров.

Новости партнеров