ЗакС принял проект бюджета Петербурга с поправками Беглова

Депутаты ЗакСа проголосовали за принятие проекта бюджета Санкт-Петербурга с поправками Смольного.

ЗакС принял проект бюджета Петербурга с поправками Беглова
Источник: - Невские Новости -

Проект бюджета Санкт-Петербурга с поправками губернатора города Александра Беглова и фракции «Единая Россия» был принят во втором чтении на пленарном заседании ЗакСа, сообщают «Невские Новости».

За принятие пакетом поправок Смольного проголосовали 37 депутатов. Против высказались лишь четверо.

Поправка Александра Беглова предполагает, что в следующем году доходы казны Северной столицы будут увеличены на 10 млрд рублей, а расходы – на 26,3 млрд рублей.  В 2021 году доходы возрастут на 16 миллионов 803 тысячи рублей и составят 739 миллионов 56 тысяч рублей. В 2020 году рост доходов составит 30 миллионов 757 тысяч рублей.

Уточняется, что объемы поступлений в казну Санкт-Петербурга из федерального бюджета в 2020 году составят 4,927 млрд рублей, в 2021 году – 4,728 млрд рублей, в 2022 году – 17,814 млрд рублей.

Документ предусматривает реализацию президентского указа о национальных целях и стратегических задачах развития страны. Также в приоритете значится исполнение установленных законодательством соцгарантий, это и медицинское страхование, и лекарственное обеспечение, и меры соцподдержки.

Первое чтение финансового документа прошло в Законодательном Собрании 30 октября, чему предшествовали 46 рабочих совещаний с прениями представителей комитетов Смольного и бюджетно-финансового комитета ЗакСа.

Ранее Александр Беглов подписал закон о соцвыплатах семьям с детьми-инвалидами на приобретение и строительство жилья.

Новости партнеров