Тодд Филлипс сообщил о начале работ над вторым фильмом о Джокере

Режиссер фильма «Джокер» приступил к работе над второй частью.

Тодд Филлипс сообщил о начале работ над вторым фильмом о Джокере
Источник: Кадр из фильма «Джокер»

Режиссер Тодд Филлипс, снявший крайне успешный фильм «Джокер», добился разрешения на съемку второго фильма о легендарном злодее. Кинокомпания Warner Bros. Pictures Group дала разрешение на подготовку сиквела. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Бюджет будущей картины будет увеличен и составит 96,2 миллиона долларов, что на 33,7 миллиона долларов превышает бюджет первого фильма.

Американскому изданию также стало известно, что режиссер просил разрешение на создание новых историй о других злодеях из комиксов DC, но получил отказ.

Главную роль в фильме вновь исполнит Хоакин Феникс. Однако сам актер ранее заявлял, что не видит смысла в съемках сиквела. Тем более для прошлой роли он похудел более чем на 24 килограмма и, по словам самого актера, ему казалось, что он сходит с ума. Тем не менее, многие зрители хотели бы вновь увидеть Феникса в образе Джокера на экране.

Известно, что сценарий подготовит Скотт Сильвер, который уже начал работу. Других подробностей пока нет.

Напомним, что фильм «Джокер» стал самой успешной картиной с рейтингом R. Он собрал в прокате более одного миллиарда долларов. Также фильм стал самой прибыльной кинолентой с небольшим бюджетом.

Новости партнеров