Вишневский похвастался дружбой с ректоратом Герцена, прикрывающим его секс-скандал

Руководство университета Герцена выгораживает Бориса Вишневского, угодившего в скандал с домогательствами к студенткам.

Вишневский похвастался дружбой с ректоратом Герцена, прикрывающим его секс-скандал
Источник: - facebook.com - Иван Шаблов

Скандал о домогательствах к студенткам университета Герцена, главным героем которого стал депутат петербургского ЗакСа, он же преподаватель политологии Борис Вишневский, не беспокоит самого парламентария по причине дружбы с ректоратом вуза, сообщает Федеральное агентство новостей.

Борис Вишневский впервые решил развернуто прокомментировать обвинения одной из выпускниц Герценовского университета в домогательствах. Депутат в интервью «Петербургскому дневнику» заявил, что пытался придерживаться формальных отношений со своими студентами. Также Вишневский постарался внушить, что не склонен даже к дружбе со своими учениками, не говоря уже о более интимных моментах.

Несмотря на то, что Вишневский в очередной раз назвал сообщения о харассменте ложью и атакой на него, откровения бывших учениц говорят об обратном: обнародованные ФАН переписки студентов с депутатом содержат двусмысленные предложения.

Говоря об отношениях с деканом факультета истории и социальных наук Алексеем Воронцовым, Борис Вишневский заявил, что у них «прекрасное» взаимодействие. Стоит заметить, что они вместе работали в ЗакСе V созыва, где Воронцов возглавлял комиссию по образованию, науке и культуре. Сам декан с осторожностью отреагировал на скандал о домогательствах, заявив, что при необходимости намерен встретиться с жертвами.

Ректорат университета и вовсе не реагирует на скандал вокруг Вишневского. Так, были проигнорированы требования студенческого профсоюза отстранить депутата от преподавания до конца разбирательства.

Примечательно, что прокомментировать обвинения студенток в домогательстве Вишневский согласился именно «Петербургскому дневнику», главный редактор которого Кирилл Смирнов — выпускник университета Герцена, что не исключает, что он до сих пор дорожит контактами с руководством вуза.

Защита ректората внушает некую уверенность Борису Вишневскому в скандале о домогательствах. Однако руководство университета не может постоянно хранить молчание и игнорировать сообщения о непристойном поведении педагога. Тем более, что подобные действия могут нести угрозу для студентов вуза, что всерьез беспокоит общественность после шокирующего убийства доцентом СПбГУ Олегом Соколовым своей 24-летней аспирантки, которая также являлась возлюбленной преподавателя.

Новости партнеров