ЛНА сбила итальянский беспилотник производства США, помогавший террористам ПНС

Ливийская национальная армия севернее Тархуны сбила итальянский беспилотник.

ЛНА сбила итальянский беспилотник производства США, помогавший террористам ПНС
Источник: - youtube.com - Prt Scr / مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية

Итальянский беспилотник американского производства был сбит в небе над Ливией севернее Тархуны силами Ливийской национальной армии, возглавляемой фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Соответствующие данные опубликованы в Twitter, сообщает Федеральное агентство новостей.

Сообщается, что сбитым БПЛА оказался MQ-1 Predator, созданный американской компанией General Atomics. Тяжелый многоцелевой беспилотник способен преодолевать расстояния более 700 километров, однако оператор БПЛА зачастую не в состоянии понять, куда конкретно наносит удар. В связи с этим жертвами таких БПЛА часто становятся гражданские лица.

В распространенном в Сети сообщении указывается, что противостояние Ливийской национальной армии старым захватчикам Ливии способствует сохранению земли, неба и моря африканской страны.

«Это солидарность нации, защищенной своей национальной армией.  Армией, оберегающей землю, небо и моря нашей любимой страны Ливии. Нет Турции, нет Италии — старым захватчикам нашей Родины», – говорится в публикации.

Напомним, с 2011 года в Ливии наблюдается нестабильная ситуация, чему предшествовало свержение и убийство поддерживаемыми США повстанцами ливийского лидера Муаммара Каддафи. Весной текущего года главнокомандующий Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале нового этапа ведущейся с 2014 года антитеррористической операции «Аль-Карама», целью которого является освобождение ливийской столицы Триполи от боевиков, объединившихся в так называемое «Правительство национального согласия» (ПНС), тесно переплетенного с запрещенными в РФ террористическим группировками «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1, «Братья-мусульмане»1 и другими.

«ПНС» является марионеточной структурой, искусственно сформированной коллективным Западом после свержения Каддафи. Функционеры так называемого ПНС совместно с террористами ведут общий бизнес и имеют одних и тех же кураторов на Западе. Несмотря на попытки заявить о «международном признании», в реальности ПНС признано лишь 12 входящими в ООН странами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров