Электрокары разгрузят центр Ялты от частного транспорта

Руководство Ялты разгрузит центр города при помощи введения платного въезда и электрокаров.

Электрокары разгрузят центр Ялты от частного транспорта
Источник: pixabay.com

Ялтинская администрация приняла решение ввести платный въезд в центр города, а также организовать новые парковки и движение электрокаров для разгрузки транспортной обстановки. Об этом сообщило издание РИА Новости Крым.

Как рассказал начальник отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи Константин Текин, автомобилистам придется заплатить не только за доступ в центр Ялты, но также и за проезд к основным городским достопримечательностям. В противном случае люди, не желающие платить за проезд, смогут воспользоваться альтернативными видами транспорта. К примеру, можно будет передвигаться посредством канатной дороги, идущей над рекой Быстрая, а также электрокаров, маршрут которых будет пролегать от Гурзуфа до Симеиза.

Помимо этого, власти Ялты планируют установку девяти новых светофоров, создание автоматической системы регулирования дорожного движения, а также организацию крупного транспортного узла неподалеку от автовокзала.

Также Текин добавил, что будут созданы надземные и подземные пешеходные переходы для безопасности граждан. Помимо этого, центр Ялты обзаведется большими пешеходными зонами на Чехова, Пушкинской, Екатерининской улицах и других.    

Новости партнеров