Австралийские ученые нашли в центре галактики остатки почти трех десятков сверхновых звезд

Астрофизики из Австралии отыскали в центре галактики 27 взорвавшихся массивных звезд.

Австралийские ученые нашли в центре галактики остатки почти трех десятков сверхновых звезд
Источник: pixabay.com

Австралийские астрофизики заявили о создании нового радиочастотного изображения галактики, а также об обнаружении в ее центре остатков около 30 огромных звезд, взорвавшихся тысячелетия назад. Об этом сообщил телеканал «Звезда» на своем официальном сайте.

Специалисты получили при помощи низкочастотного радиотелескопа ряд высокодетализированных изображений, при помощи которых ученые смогли увидеть космические объекты, которые раньше были не видны исследователям. Руководитель исследовательских работ Наташа Харли-Уокер заявила, что эти изображения иллюстрируют галактическое низкочастотное радиоизлучение с высокой степенью детализации.

Всего астрофизики насчитали 27 объектов оказавшихся массивными звездами, которые закончили свой жизненный цикл, став сверхновыми. Отмечается, что эти звезды более чем в восемь раз превосходили по своей массе наше Солнце.  

По словам Харли-Уокер, обнаружение остатков сверхновых в этом периоде жизни галактики весьма затруднительно. Местонахождение одного из найденных объектов лежит вовне пределов галактики и ученые попросту не могли его обнаружить по причине слабого уровня его сигнала. Также изображения порадовали астрофизиков находкой еще двух объектов в той части космоса, где существование массивных звезд не предполагалось. Отмечается, что это дает повод для исследований даже подобных регионов галактики на предмет следов сверхновых звезд.

Новости партнеров