Попавший в СМИ документ о секс-скандале Вишневского в РГПУ поспешили назвать «фейком»

В РГПУ имени Герцена голословно назвали «фейком» служебную записку о скандале с Вишневским.

Попавший в СМИ документ о секс-скандале Вишневского в РГПУ поспешили назвать «фейком»
Источник: - Невские Новости -

Руководство РГПУ имени Герцена отрицает существование служебной записки, «копия» которой оказалась в распоряжении издания «Народные новости».

Все началось с того, что в редакцию «Народных новостей» обратилась одна из студенток РГПУ имени Герцена. По ее словам, преподаватель университета Борис Вишневский домогался до студенток. После того как ситуация была обнародована, в редакцию издания анонимный источник отправил копию служебной записки, в которой сотрудникам университета настоятельно рекомендуют не освещать скандал с Вишневским для СМИ.

Редакция «Народных новостей» обратилась в университет за разъяснениями, направив официальный запрос. На что в университете Герцена заявили, что «Служебная записка №6358 от 11 ноября 2019 «Об особом режиме информационной безопасности» никогда не издавалась и не подписывалась, а значит «является фальсификацией».

«Упоминание в «документе» о «неких рекомендациях для профессорско-преподавательского состава» воздерживаться от комментариев для СМИ, как и сам документ, являются ложью», — завили в университете Герцена.

Стоит отметить, что руководство вуза дало весьма голословный ответ на запрос, при этом не предоставив реальных доказательств. Им оказалось проще обвинить во всем СМИ, пригрозив обращением в компетентные органы. Несмотря на это, журналисты «Народных новостей» действовали в рамках журналисткой этики — получив сигналы, они обратились за официальными разъяснениями.

Новости партнеров