США определили главаря курдских боевиков SDF ради воровства нефти в Сирии

США и курдские боевики продолжают воровство нефти в Сирии.

США определили главаря курдских боевиков SDF ради воровства нефти в Сирии
Источник: - twitter.com - @FoundationKevok

Соединенные Штаты занимаются форменным бандитизмом в Сирии, воруя нефть у сирийского народа. Весомую помощь в этом им оказывают бандформирования курдов, которыми руководит Мазлум Абди. Об этом изданию «Полит Россия» рассказал публицист и востоковед Андрей Онтиков.

В минувший четверг Федеральное агентство новостей опубликовало расследование о преступной деятельности США в Сирии, в частности, о краже нефти с помощью курдских боевиков «Демократических сил Сирии» (SDF) во главе с Мазлумом Абди.

Мазлум Абди является по происхождению сирийским курдом и более двадцати лет состоит в группировке «Рабочая партия Курдистана». При этом он очень давно сотрудничает с США. В такой ситуации становится понятно, почему именно Абди возглавил SDF, управляемый Вашингтоном.

Востоковед Андрей Онтиков уверен, что американцы делали ставки на курдов, как на главный инструмент борьбы с правительством Башара Асада.

«Конечно, для этого им нужен был свой человек во главе SDF, с которым давно налажен контакт, на которого, вероятнее всего, имеется солидный компромат. Так американцы получают гарантии того, что все их приказы будут выполняться, и курды в один прекрасный момент, не пойдут против их воли», — подчеркнул публицист.

Помимо борьбы с правительством Башара Асада США используют курдских боевиков для кражи нефти. На сегодняшний день почти все сирийские нефтяные месторождения сконцентрированы у восточного побережья Евфрата. Эти территории находятся под контролем оккупантов из SDF. Таким образом США с помощью курдских банд получили доступ к важнейшим сирийским нефтерождениям, где теперь незаконно выкачивают нефть.

Американцы пытаются убедить мировое сообщество в том, что они занимаются охраной нефтяных месторождений, но это далеко не так.

Онтиков напомнил, что в Минобороны РФ предоставили конкретные данные, подтверждающие кражу сирийской нефти американцами.

«Есть точные данные, показывающие куда поставляется ворованная нефть, где продается, и сколько с этого получают американцы и подконтрольные им курдские группировки», — заключил публицист.

Напомним, в российском оборонном ведомстве сообщили, что США получают около 30 миллионов долларов ежемесячно от контрабанды сирийской нефти.Стоит отметить, что сама Сирия ничего не получает от незаконной нефтедобычи США. Сергей Лавров заявил, что преступная деятельность США нарушает все нормы международного права.

Новости партнеров