Глава «КамАЗа» Когогин рассказал о профессиональном успехе и патриотизме

Сергей Когогин рассказал о работе и любви к Родине.

Глава «КамАЗа» Когогин рассказал о профессиональном успехе и патриотизме
Источник: - kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Сергей Когогин руководит одним из крупнейших в России автоконцерном грузовых автомобилей и дизелей «КамАЗ». Эффективно руководить такой крупной компанией ему помогает профессионализм и любовь к Родине, передает Федеральное агентство новостей.

Свою карьеру Когогин начал на Казанском мотостроительном заводе, где трудился фрезеровщиком. Спустя несколько лет он стал инженером в судостроительной компании, а позднее стал главой этого предприятия. В июле 1999 года Сергей Анатольевич вошел в совет директоров «КамАЗа», а через три года возглавил концерн.

Эффективное руководство Когогина помогло «КамАЗу» добиться больших успехов. Продажи грузовиков стремительно растут не только в России, но и за рубежом. У автоконцерна свои сборочные предприятия во Вьетнаме, Индии, Казахстане и Индонезии.

В 2015 году, несмотря на антироссийские санкции, завод наладил производство Mercedes, правда из импортных комплектующих. В дальнейшем планируется заменить иностранные детали на запчасти отечественного производства.

Сергей Анатольевич проявил себя не только как успешный промышленник, но и попробовал свои силы в политике. В 2002 году он стал заместителем министра экономики и промышленности Татарстана, а спустя два года его избрали депутатом госсовета Республики Татарстан III созыва. В 2018 году Когогин вернулся в политику и стал доверенным лицом президента РФ Владимира Путина на выборах. Глава государства назвал Когогина эффективным руководителем.

Сергею Анатольевич смог добиться успеха в работе благодаря профессионализму и патриотизму.

«Не знаю ни одной победы, которая пришла бы к нам автоматически. Каждый год — это сложная борьба. Наши коллеги — символ города, символ республики. Де-факто, эта заводская команда — сборная страны», — отметил Когогин.

Новости партнеров