Россия способствует нормализации ситуации в Сирии после действий курдских радикалов

Россия оказывает гуманитарную помощь сирийским местным жителям.

Россия способствует нормализации ситуации в Сирии после действий курдских радикалов
Источник: - Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Россия помогает восстанавливать разворованный курдскими боевиками север Сирии. Об этом рассказал в беседе изданию «Народные новости» военный эксперт Анатолий Матвийчук.

РФ оказывает гуманитарную помощь сирийским местным жителям, пострадавшим от действий бандформирований курдов. Недавно жители провинции Ракка получили 3 тысячи пакетов с продуктами от российских военных.

Помимо этого, российские военные обеспечивают безопасность в регионе. Военная полиция РФ осуществляет патрулирование от курдских боевиков по нескольким маршрутам в Сирии.

Бандформирования курдов оккупировали территории вблизи восточного побережья реки Евфрат. Все дело в том, что на этих землях сосредоточены главные нефтяные месторождения Сирии, которые курдские боевики нагло расхищают.

Конфликтующие стороны покидают север Сирии, а пострадавшие местные жители нуждаются в продовольствии и товарах первой необходимости, рассказал военный эксперт Анатолий Матвийчук.

«Люди, которые остались, испытывают потребность в продуктах и каких-то вещах первой необходимости, в энергетике и так далее. То, что мы помогаем местным жителям, это оправданно. У них должны появиться перспективы на возобновление нормально жизни», — отметил военный эксперт.

Напомним, РФ и Турция подписали меморандум о взаимопонимании 22 октября в Сочи. Достигнутые договоренности предусматривают патрулирование установленной зоны безопасности от вооруженных формирований курдов.

Новости партнеров