«Оппозиционерка» Соболь нашла признание у западных СМИ и ненависть простых россиян

Соболь снискала любовь западной прессы.

«Оппозиционерка» Соболь нашла признание у западных СМИ и ненависть простых россиян
Источник: Prt Scr youtube.com

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь получает признание и различные награды за свою оппозиционную деятельность в России, однако среди россиян она любовь так и не приобрела. Соболь не занималась ни защитой прав, ни общественной деятельностью, и, разумеется, дала многим повод относиться к ней негативно. Бывший соратник Соболь из ФБК Виталий Серуканов напоминает, что из-за нее этим летом ряд россиян угодили в тюрьму, в то время как ни один рядовой гражданин не получил от ее деятельности пользы. Складывается впечатление, что «навальнистка» ударилась в политику и историю с Мосгордумой только лишь ради зарубежных наград и интервью для западных и прозападных СМИ. Подробнее об этом рассказывает «Политика Сегодня».

Соболь выступила на открытом обсуждении бюджета Москвы несколько недель назад. Там она минуту критиковала столичные власти за сокращение затрат на социальную сферу. После того, как ее время закончилась, микрофон был отнят, что она сочла за «нежелание слышать правду». Ирония в том, что правдой является как раз-таки увеличение затрат на социалку, но «оппозиционерка» почему-то этого не услышала, или не захотела услышать.

Позже, 13 ноября, на заседании Мосгордумы Соболь попыталась задать вопросы депутату Кириллу Щитову на его встрече с участниками «Школы молодого политика». На эту тему ФБК проводил «расследование», причем на основе данных, лежащих в открытом доступе, то есть секретной эта информация не является.

Незаконные митинги в Москве были организованы представителями так называемой «оппозиции», которые требовали зарегистрировать их в качестве кандидатов в депутаты столичного парламента, несмотря на подделку подписей за свое выдвижение. В фальсификации подписных листов были уличены Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие. К примеру, в подписных листах Соболь, Мосгоризбирком обнаружил порядка 15% подделок подписей, включая «мертвые души». Помимо этого, она неверно оформила документы об имеющейся заграничной недвижимости, что также является прямым основание для недопуска на выборы. Несмотря на законный отказ, Любовь Соболь совместно с другими фальсификаторами провела ряд незаконных митингов, вылившихся в беспорядки.

Новости партнеров