Следственный комитет сообщил об аресте главы ООО «Звезда» Олега Хамуляка
sledcom.ru   /   Следственный комитет Российской Федерации

Директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк был задержан по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), о чем сообщает Главное управление по расследованию особо важных дел. Хамуляк подозревается в том, что в 2018-2019 годах он в составе группы из неустановленных в настоящий момент лиц намеренно завысил стоимость лифтового оборудования и работ по его замене, а также необоснованно завысил объемы строительно-монтажных работ, выполняемых «Звездой». Фонд капремонта многоквартирных домов Иркутской области за все время деятельности этой организованной группы не досчитался 185 миллионов рублей.

Хамуляк с подельниками в обход закона включили повышающий коэффициент, равный 1,1275 к нормам трудозатрат на пусконаладочные работы в акты о приеме выполненных работ.

В текущий момент решается вопрос о заключении Хамуляка под стражу и устанавливаются остальные причастные к мошенничеству лица.

К сообщению прилагается видеокомментарий.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru