В Совфеде высоко оценили книгу Максима Григорьева о преступлениях «Белых касок» в Сирии

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич осудил преступления псевдозащитной организации «Белые каски», совершенные в Сирии по указке Запада.

В Совфеде высоко оценили книгу Максима Григорьева о преступлениях «Белых касок» в Сирии
Источник: Support Syria Civil Defence

Преступления псевдозащитной организации «Белые каски» на территории Сирийской Арабской Республики (САР) были перечислены в книге директора Фонда исследования проблем демократии Максима Григорьева «Белые каски: пособники террористов и источники дезинформации», которая была представлена сегодня, 21 ноября, в ходе брифинга МИД России. В интервью изданию «ПолитРоссия» член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич отметил, что руководство данной организации должно предстать перед международным трибуналом за все свои преступные деяния.

Авторы материала обращают внимание на то, что предисловие к этой книге было написано лично главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. Так, министр иностранных дел России напомнил, что «Белые каски» причастны к многочисленным провокациям, в том числе и к так называемым химическим, которые предназначались для дискредитации легитимных властей САР и использовались в качестве предлога для незаконных силовых акций против Сирии.

Стоит отметить, что Максим Григорьев при создании книги использовал большой объем информации, которую он собирал, общаясь лично с несколькими десятками представителей организации «Белые каски», а также с бывшими боевиками и местными жителями сирийских регионов, где осуществляла свою деятельность эта структура. Автор книги собрал доказательства того, что «белокасочники» вовсе не занимались гуманитарными вопросами, а были связаны с откровенными террористами.

По словам члена Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, сотрудники «Белых касок» являются провокаторами, которые создавали фейки для западных СМИ, направленные на демонизацию официального Дамаска и законного президента Сирии Башара Асада. Также деятельность этой организации была призвана осудить ВКС России и российских военных, занимающихся урегулированием сирийского конфликта.

«В результате их деятельности наносились бомбовые удары и удары крылатыми ракетами, гибли мирные жители и формировался ложный информационный контент. И, как правильно написал Сергей Лавров, в этой деятельности полностью раскрыта сущность «Белых касок», - констатировал собеседник «ПолитРоссия».

Кроме того, парламентарий призвал продолжать борьбу с подобными провокаторами, коими являются представители «Белых касок». Он добавил, что выход книги является одним из примеров такого противостояния лицемерию Запада, стоящего за преступлениями этой псевдозащитной организации.

«Бороться с этими преступниками, конечно, нужно, чем мы и занимаемся, выпуская такие книги. Она уже переведена на английский язык и, безусловно, распространится в других странах. К сожалению, других вариантов у нас просто нет. Единственный способ борьбы с подобными организациями – это как раз сбор доказательной базы и раскрытие сути их деятельности», - подытожил Клинцевич.

Напомним, «Белые каски», помимо прочего, причастны к преступному изъятию органов у жителей сирийских регионов, находящихся в оккупации курдских боевиков. Так, провокаторы попросту заманивали сирийцев, нуждающихся в медицинской помощи, в свои центры, после чего родственники получали тела с отсутствующими органами, что обнаруживалось только после тщательного осмотра или при взвешивании. Об этом подробно рассказал в своей книге Григорьев.

Новости партнеров