Извращенец Вишневский готов «пойти по головам» однопартийцев ради места в Госдуме

Несмотря на секс-скандал, Вишневский планирует получить мандат в Госудуме, подсидев Явлинского при помощи однопартийца Льва Шлосберга.

Извращенец Вишневский готов «пойти по головам» однопартийцев ради места в Госдуме
Источник: ПолитЭксперт

Скандально известный преподаватель РГПУ им. Герцена, уличенный в домогательстве к своим студенткам Борис Вишневский, который по совместительству является членом Законодательного Собрания Петербурга, намерен попасть в Госдуму в обход главного «яблочника» Григория Явлинского. Скандал вокруг обвинений в харассменте попросту перечеркнул все политические амбиции преподавателя-извращенца, тем не менее, он очень не хочет уходить с политической арены. В интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) политолог и политтехнолог Наталья Елисеева отметила, что Вишневский готов фактически по головам своих коллег по партии идти ради достижения своей цели.

Стоит сказать, что Вишневский, намереваясь во что бы то ни стало попасть в Государственную Думу, заручился поддержкой однопартийца Льва Шлосберга, чтобы вместе с ним идти напролом за думским мандатом. Собеседник ФАН объяснила, что в 2021 году пройдут очередные парламентские выборы, которые сейчас являются ключевой целью так называемой несистемной оппозиции.

«2021 год — год следующих парламентских выборов — станет решающим для так называемой несистемной оппозиции», - обратила внимание политолог.

Также Елисеева подчеркнула, что в политических партиях назревает серьезное кадровое обновление, которое, по ее мнению, действительно необходимо. Политтехнолог предупредила, что на этом пути отечественная либеральная тусовка не побрезгует использовать различные провокации и подтасовки.

«Так называемая несистемная оппозиция, осознавая, что 2021 год для них может стать последним шансом попасть в Госдуму, заранее начинает устраивать провокации и неприличные пляски.

Например, Борис Вишневский. Несмотря на все скандалы с наркотиками (речь идет о коллеге Вишневского по ЗакСу Максиме Резнике) и домогательствами, Вишневский не готов сдаваться. Хотя в его случае стоило бы уйти с политической арены в принципе. Все происходящее хорошо демонстрирует настроения в нашей оппозиции. Они готовы прыгать через головы своих же, ничем не гнушаясь», - констатировала политолог.

Напомним, Лев Шлосберг, с которым Вишневский внезапно «подружился», активно выступает против возвращения Явлинского на пост руководителя «Яблока», чего также очень не хотят нынешний председатели политической партии Эмилия Слабунова и зампред Николай Рыбаков. Остальные «яблочники» надеются на то, что такие меры, напротив, позволят преодолеть определенный застой. Вполне вероятно, что именно из-за этого обвиненный в домогательстве преподаватель РГПУ так вцепился в однопартийца, что ему критически сейчас необходимо после разразившегося секс-скандала.

Напомним, ранее в редакцию издания «Народные Новости» написала бывшая студентка Вишневского Кристина, которая рассказала, как парламентарий домогался ее и еще нескольких первокурсниц Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена. Позднее еще одна молодая девушка сообщила о харассменте со стороны оскандалившегося педагога. Несмотря на выдвинутые в его адрес обвинения, Вишневский не признает своей вины. После обнародования этой информации в СМИ многие петербуржцы потребовали проведения проверки правоохранительными органами.

Новости партнеров