Затраты США на поставки вооружения для террористов ПНС оцениваются в миллиарды долларов

Боевики ПНС Ливии имеют БПЛА, легкие разведывательные дроны, квадрокоптеры и другое вооружение.

Затраты США на поставки вооружения для террористов ПНС оцениваются в миллиарды долларов
Источник: Федеральное агентство новостей -

Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии обладают широким спектром современного вооружения, включая БПЛА и квадрокоптеры. Имеются факты об использовании новейшего стрелкового оружия с заводов стран НАТО и Восточной Европы, сообщает ФАН.

Все это вооружение, поставляемое такими странами, как Турция и США, оценивается в огромные суммы, так как лишь затраты на логистику превышают миллиарды долларов. Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин прокомментировал данную тему изданию ФАН.

Он подчеркнул, что размеры поставок боевикам ПНС Ливии сравнимы с вооружением целых батальонов, а с учетом продолжительности боевых действий их собственные запасы практически истощены.

Покупка оружия происходит либо в обмен на разовый кредит, либо на обязательства по нефтяным контрактам на будущее, добавил Рожин.

Эксперт уверен в налаженности оружейных поставок террористам, так как некоторые силы, находящиеся под контролем преступника Файеза Сарраджа в Ливии, тем или иным способом контактируют с джихадистами.

«Поскольку собственная армия у Сарраджа никакая, он использует вот такие силы для борьбы с ЛНА и Хафтаром», — констатировал Рожин.

Так называемое Правительство национального согласия Ливии, которое состоит из нескольких десятков вооруженных бандформирований, связанных с террористическими организациями ИГИЛ1, «Аль-Каидой»1 и «Братьями-мусульманами» (запрещены на территории РФ), имеет поддержку со стороны ряда стран-участников ООН.

Например, Турция незаконно занимается поставками оружия и боеприпасов террористам триполитанского «правительства». Против Ливии также действует оружейное эмбарго в ООН, но арабские СМИ стабильно публикуют факты обхода санкций Анкарой при помощи морских и воздушных поставок в Триполи.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров