Курдские сепаратисты безосновательно удерживают в плену двух журналистов в Хасаке

Сирийские журналисты находятся под стражей на протяжении шести месяцев.

Курдские сепаратисты безосновательно удерживают в плену двух журналистов в Хасаке
Источник: twitter.com - Prt Scr

Вооруженные курдские бандформирования несанкционированно удерживают под стражей двух сирийских журналистов в провинции Хасака, а турецкие военные стягивают технику в провинцию Килис на границе с Алеппо, сообщает военный источник ФАН в Сирии Ахмад Марзук.

В провинции Хасака состоялись обыски Рабочей партии Курдистана (РПК), в ходе которых был арестован сирийский житель по имени Хамид аль-Сарран без каких-либо обоснований. Аналогично продолжают оставаться под стражей двое сирийских журналистов на протяжении шести месяцев. По отношению к ним не предъявляют никаких обвинений, несмотря на их проблемы со здоровьем. Корреспонденты новостных порталов «Аль-Ахбария» и «Аль-Манар» Мохаммед Тауфик аль-Сагир и Халед Абдель-Хасан заключены вместе с террористами запрещенной в РФ организации ИГИЛ1 в тюрьме близ города Камышлы. Курдские боевики не допускают родственников журналистов к их посещению.

В провинции также продолжается патрулирование территорий со стороны ВС США. Три машины пехоты Bradley и бронетехника США проехали в сторону трассы М-4 недалеко от населенного пункта Тель-Бирак, сообщает военный источник в сети Twitter (RojavaNetwork).

По данным информационного агентства Anadolu Agency, турецкая колонна военной техники прибыла в провинцию Килис недалеко от Алеппо. Подразделения были переброшены для обеспечения безопасности на границе.

Напомним, что 9 октября началась антитеррористическая операция «Источник мира», инициированная Анкарой на севере Сирии. Боевые действия против курдских радикалов и террористов ИГИЛ были организованы ради создания буферной зоны безопасности на сирийско-турецкой границе. Урегулировать конфликт удалось при помощи подписания меморандума между президентами РФ и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом 22 октября в Сочи.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров