Попытка вылазки бандформирований курдов в Алеппо была пресечена турецкими БПЛА

Группа боевиков была обнаружена и атакована турецкими беспилотниками.

Попытка вылазки бандформирований курдов в Алеппо была пресечена турецкими БПЛА
Источник: Федеральное агентство новостей -

Бандформирования курдов совершили попытку вылазки на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии, но оказались обнаружены турецкими беспилотниками, сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук. В результате атаки были ликвидированы минимум семеро боевиков.

В этот же день к границе с Алеппо была переброшена колонна военной техники для обеспечения безопасности региона.

Курдские сепаратисты также подозреваются в организации теракта в городе Африн, откуда поступила информация о детонации взрывного устройства. В результате взрыва бомбы, к счастью, никто не пострадал, сообщает Twitter-канал (step_agency).

Неизвестные провели рейд в Восточном Дейр-эз-Зоре, в ходе которого были убиты трое и ранено еще двое курдских радикалов. Военный источник в Twitter (Mnews23) подчеркнул, что одним из погибших оказался высокопоставленный лидер Рабочей партии Курдистана (РПК).

В провинции Ракка продолжаются провокационные стычки между курдскими боевиками и турецкой армией при поддержке союзников. К югу от Тель-Абьяда был атакован военный конвой сепаратистов Отряда народной самообороны (YPG), который намеревался совершить очередную вылазку.

Напомним, что военные действия Анкары на территории САР проводились с 9 по 22 октября в рамках контртеррористической операции «Источник мира». Турции, в итоге, удалось организовать безопасную пограничную зону длиной в 145 и шириной в 30 километров. Однако приграничные районы все также заполонены курдскими бандформированиями.

Новости партнеров