Турция действовала в рамках меморандума, уничтожив курдских боевиков на севере Сирии

Точечный удар БПЛА позволил ликвидировать семерых членов вооруженных радикалов.

Турция действовала в рамках меморандума, уничтожив курдских боевиков на севере Сирии
Источник: Global Look Press - Xinhua

Беспилотники, находящиеся в расположении турецких военных, были использованы для ликвидации семерых курдских террористов из запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК) и «Отрядов народной самообороны» (YPG) недалеко от населенного пункта Кобани на севере Сирии, сообщает ПолитЭксперт.

Военный эксперт Владимир Язиков в беседе с изданием подчеркнул, что подобные точечные методы борьбы с боевиками необходимы для обеспечения безопасности мирного населения.

Известно, что все уничтоженные курдские радикалы участвовали в атаках на турецкие войска в зоне проведения операции «Источник мира».

«Хорошо, что террористов уничтожают точечно. Главное, чтобы не страдало мирное население», – отметил подполковник запаса Владимир Язиков.

Территория, на которой были атакованы курдские радикалы, не входит в созданную на сирийской границе 30-километровую зону безопасности. Это означает, что Турция действовала в рамках меморандума, заключенного с Москвой 22 октября в Сочи. Подобный способ решения проблем связан с выверенной и продуманной политикой турецкого лидера Тайипа Эрдогана, подчеркнул военный эксперт.

Язиков отметил, что не каждому лидеру дано принимать подобные решения с таким успехом. 

«Когда американцы проводили свою операцию и обстреливали Сирию, они выпустили 49 «Томагавков» и заявили, что все они достигли цели. Но на самом деле достигли меньше 50%», – заключил военный.

Напомним, что контртеррористическая операция Анкары «Источник мира» была приостановлена после подписания меморандума о взаимопонимании. Соглашение дало возможность начать патрулирование приграничных территорий, освобожденных от курдских террористов, совместными российско-турецкими силами.

Новости партнеров