Запуск электричек из Кубани в Крым увеличит туристический поток на полуостров

Появление железнодорожного сообщения между Крымом и Кубанью должно повысить туристическую привлекательность регионов.

Запуск электричек из Кубани в Крым увеличит туристический поток на полуостров
Источник: wikipedia.org - Artem Svetlov

Власти Краснодарского края рассматривают возможность запуска электропоездов из региона по мосту через Керченский пролив, что позволит уже в декабре текущего года соединить Крымский полуостров с материковой частью Российской Федерации железнодорожным сообщением. Об этом в кулуарах Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, запуск движения электричек должно привлечь большее число туристов со всей России. Также он отметил, что данная инициатива является весьма затратным проектом, требующим серьезного финансирования, поэтому, вполне возможно, реализация будет осуществляться за счет государственно-частного партнерства.

«Я считаю, что у нас с Крымом общие задачи, общие вызовы, и я уверен, что максимально активное транспортное сообщение между Краснодарским краем и Крымом позволит нам более активно привлекать туристов со всей страны. Вопрос, конечно, пока только прорабатывается. Есть цена вопроса, и она достаточно высокая может быть, пойдем по пути государственно-частного партнерства», — добавил Кондратьев.

Кроме того, губернатор Краснодарского края подчеркнул важность запуска электропоездов на Крымский полуостров, поскольку это должно повысить интерес отдыхающих и увеличить туристический поток в Кубань.

«Мы со своей стороны должны создать условия, наращивать качество услуг, условия для отдыха это самый главный приоритет», — заключил глава региона.

Стоит отметить, что первый поезд из Петербурга в Севастополь будет запущен 23 декабря этого года. Продолжительность поездки составит в общей сложности 43,5 часа. На следующий день в административный центр Крыма отправится поезд из российской столицы, которому на преодоление всего пути потребуется 33 часа.

Новости партнеров