В МИД назвали неприемлемыми попытки США выдать террористов за умеренную оппозицию в Сирии

МИД РФ прокомментировал попытки США «обелить» террористов в Сирии.

В МИД назвали неприемлемыми попытки США выдать террористов за умеренную оппозицию в Сирии
Источник: Федеральное агентство новостей - Альгис Микульскис

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Олег Сыромолотов сообщил, что Москва решительно выступает против попыток властей США выдать террористические группировки на территории Сирии в качестве так называемой умеренной оппозиции. Об этом информирует РИА Новости.

По словам Сыромолотова, Россия считает неприемлемыми попытки США выдать группировки по типу «Хейат Тахрир аш-Шам», которые считаются террористическими международным сообществом, как умеренную вооруженную оппозицию. Власти США прекрасно знают позицию Москвы в этом вопросе, однако всегда уходят от конкретных ответов и отказываются вести конструктивный диалог на эту тему.

В числе подобных группировок, коим США оказывают пристальное внимание и поддержку, можно считать и курдских радикальных боевиков, против которых в начале октября Турцией была начата антитеррористическая операция «Источник мира». Целью операции было обеспечение зоны безопасности на сирийско-турецкой границе и ликвидация курдских бандформирований, тесно связанных с радикальными исламистскими террористическими группами, включая запрещенное в РФ «Исламское государство»1. Контртеррористическая операция «Источник мира» была приостановлена по договоренностям между Россией и Турцией в конце октября.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров