«Журналисты» ИГ обучались террористической пропаганде у катарских кураторов в Skype

ФАН опубликовало перевод видео с допросом одного из пропагандистов ИГ в Ливии.

«Журналисты» ИГ обучались террористической пропаганде у катарских кураторов в Skype
Источник: Prt Scr youtube.com - ФАН

Катарские кураторы обучали тонкостям пропагандистской журналистики подразделения запрещенного в РФ ИГИЛ1, некогда действующего на территории Ливии. Видео с допросом одного из таких «журналистов», плененного военными Ливийской национальной армии, опубликовал ФАН.

Плененный ЛНА пропагандист Малик аль-Катаани состоял в ливийской группировке «Совет Шуры Революционеров Бенгази», которая имеет тесные связи с запрещенным в России «Исламским государством»1. В допросе, видео которого было передано находящимся в восточной Ливии корреспондентам ФАН, боевик рассказал, что никогда не занимался журналистской деятельностью на профессиональной основе и имеет совершенно не связанное со СМИ образование.

Он вступил в группировку в 2015 году и по началу снимал на камеру различные мероприятия боевиков. И лишь потом его отрядили в издательской отдел, где научили пропаганде. Для самого же аль-Катаани «журналистская» деятельность была лишь хобби, несерьезным увлечением. А вот пропагандистской деятельности новоиспеченных работников СМИ обучали по специальным видео урокам и онлайн-курсам по Skype, который по словам террориста, проводил куратор из Катара по имени Абдул Рахман

Известно, что ЛНА разгромила связанную с запрещенными в РФ ИГ1 и «Аль-Каидой»1 группировку «Совет Шуры Революционеров Бенгази», которая действовала в восточной части Ливии. Большая часть оставшихся в живых боевиков бежала на запад Ливии, в столицу страны, которая сейчас оккупирована террористами ПНС Ливии. Там они вступили в ряды преступного «МВД» и «министерства обороны» так называемого ПНС.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров