Помпео призвал иранцев помогать США, присылая фото и видео протестов

Майк Помпео обратился к митингующим в Иране.

Помпео призвал иранцев помогать США, присылая фото и видео протестов
Источник: Global Look Press - Sebastian Willnow

Государственный секретарь США Майк Помпео обратился в социальных сетях к митингующим в Иране, призывав их помогать американским властям и присылать фотографии и видеозаписи протестов. Как заметил Помпео, Штаты планируют использовать собранные материалы для введения против иранского правительства новых санкций. Информацию об это приводит РИА Новости.

Фактически американцы провоцируют иранцев к протестам и нарушению общественного порядка и законов своей страны. Полученную же информацию Вашингтон намерен использовать для давления на иранские власти с последующим введением выгодных для США санкционных ограничений. Стоит заметить, что свой пост в соцсетях Помпео написал исключительно на фарси, таким образом пытаясь расположить иранцев к себе.

Путем использования материалов от иранцев США планируют усилить вмешательство во внутренние дела Ирана. Важно стоит заметить, что по заявлениям властей этой страны именно Штаты и Израиль стоят за организацией протестов, которые проходили в Иране в последние дни.

Новости партнеров