Крупные российские компании покидают порты Прибалтики

Порты Прибалтики вскоре потеряют российский транзит и лишатся серьезной прибыли, которая будет поступать в бюджет РФ.

Крупные  российские компании покидают порты Прибалтики
Источник: ust-luga.ru - Компания Усть-Луга

Группа компаний «Новотранс», являющаяся крупнейшим в России и СНГ железнодорожным холдингом, планирует переориентировать транзит из прибалтийских государств в российский порт Усть-Луга, в котором полным ходом идет возведение нового универсального терминала. Таким образом, Латвия, Литва и Эстония потеряют прибыль от перевалки в размере порядка 17,5 миллиарда рублей в год. Подробнее это осветило издание rubaltic.ru.

По словам авторов материала, утраченные странами Прибалтики доходы от перевалки грузов «Новотранс» вскоре смогут пополнять бюджет Российской Федерации. Также увеличение проходящих объемов порта Усть-Луга создаст дополнительные рабочие места.

Стоит отметить, что на официальном сайте «Новотранс» были опубликованы детали нового инвестиционного проекта LUGAPORT, предусматривающего создание современной инфраструктуры в этом российском морском порту. Данные проект был представлен также на «Транспортной неделе – 2019». Работы по строительству стартовали в Усть-Луге еще три месяца назад.

Основная часть грузов (свыше 20 миллионов тонн в год) будет перенаправлена из государств Прибалтики и Финляндии. В настоящее время проводятся переговоры с крупнейшими российскими концернами. Сам проект потребует порядка 46,5 миллиарда рублей инвестиций, а планируемый объем перевалки составит 24,3 миллиона тонн в год.

«Стоимость перевалки грузов, переориентированных из портов Балтии на терминал LUGAPORT, составит около 17,5 млрд руб. ежегодно. Это означает, что колоссальные средства не уйдут за границу, а пополнят российский бюджет. Тем более что предприятия холдинга имеют исключительно российскую юрисдикцию. Кроме того, будет создана почти 1000 новых рабочих мест», - подчеркнул ранее глава группы кампаний «Новотранс» Константин Гончаров.

Напомним, что переориентирование транзита из Прибалтики на российский морской порт Усть-Луга планировалось изначально на 2020 год, однако этот переход несколько затянулся в связи с нехваткой мощностей, требуемых для осуществления этой задачи. На сегодняшний день этот вопрос уже активно решается.

Ранее сообщалось о том, что Прибалтийские республики будут вынуждены заплатить колоссальную сумму для выхода из энергокольца БРЭЛЛ.

Новости партнеров