«Фонтанка» выгораживает извращенца Вишневского фейками об «еще одной» жертве Соколова

Либеральная пресса пытается обелить уличенного в харассменте Вишневского, публикуя в то же время фейки о Соколове.

«Фонтанка» выгораживает извращенца Вишневского фейками об «еще одной» жертве Соколова
Источник: Федеральное агентство новостей

Издание «Фонтанка» активно распространяет интервью с девушкой, которая якобы является бывшей любовницей преподавателя истории СПбГУ Олега Соколова, обвиненного в убийстве своей сожительницы Анастасии Ещенко. Журналисты «Фонтанки» отмечают, что эта девушка была связана отношениями с обвиняемым еще в 2008 году и будто бы он ранее угрожал ей убийством. По словам адвоката Соколова Александра Почуева, публикация «Фонтанки» является нелепым фейком. Подробнее об этом в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

Стоит отметить, что несколько ранее информационные источники сообщали о том, что обвиняемый мог совершить нападение на студентку вуза, в котором он преподавал. Позднее в СКР взяли эту информацию в разработку для дальнейшей проверки следователями. Почуев же подчеркнул, что даже, если такая девушка действительно существует, то она как свидетель должна понимать, что за разглашение следственной тайны может понести ответственность.

«Фонтанка» выгораживает извращенца Вишневского фейками об «еще одной» жертве Соколова

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Редакция ФАН обратила внимание на то, что «Фонтанка» в абсолютно ином ключе освещает другой скандал вокруг преподавателя РГПУ им. Герцена и по совместительству члена Законодательного Собрания Петербурга Бориса Вишневского, обвиненного в домогательстве к своим студенткам. В случае с этим педагогом журналисты данного издания всячески пытаются обелить парламентария. Очевидно, что такая позиция этого СМИ связана с тем, что уличенный в харассменте является депутатом и главой фракции «Яблоко».

Напомним, секс-скандал вокруг Вишневского разразился после того, как его бывшая студентка написала письмо в редакцию издания «Народные новости», рассказав о том, что преподаватель вуза домогался ее и еще нескольких первокурсниц РГПУ. Также жертва харассмента со стороны пожилого озабоченного депутата сообщила, что политолог проявлял нездоровый интерес ко всем молодым девушкам, имевшим трудности с учебным процессом.

Ранее жители Санкт-Петербурга потребовали провести проверку по факту домогательства Бориса Вишневского к студентам РГПУ им. Герцена. Петербуржцы даже выходили на одиночные пикеты призывая привлечь извращенца к ответственности, которой он всячески избегал благодаря своему статусу в вузе и депутатской «корочке».

Новости партнеров