МЦД улучшат транспортную инфраструктуру Центрального региона России – депутат

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров уверен, что появление Московских центральных диаметров в разы уменьшит время поездок жителей столицы и Московской области на работу и обратно.

МЦД улучшат транспортную инфраструктуру Центрального региона России – депутат
Источник: Агентство городских новостей Москва

Начало работы Московских центральных диаметров (МЦД) позволит значительно улучшить транспортную инфраструктуру не только российской столицы, но и всего Центрального региона. Также это сильно повысит качество обслуживания пассажиров и комфорт во время поездки на работу и обратно для проживающих в области. Об этом в интервью изданию Nation News рассказал депутат Государственной Думы Российской Федерации Евгений Федоров.

По словам собеседника издания, с запуском МЦД жители Москвы и Московской области получили возможность быстрого и комфортного перемещения городским транспортом. Он также добавил, что многим людям теперь станет значительно проще составлять маршрут передвижения.

«Теперь нет разницы, живет ли человек в центре Москвы или на окраине — с запуском МЦД он получает фактически городской транспорт в едином ключе. Это серьезное улучшение транспортной инфраструктуры и повышение качества обслуживания пассажиров Центрального региона. В этом плане Москва просто вышла за пределы Кольцевой автодороги и рассматривается теперь как единый регион вместе с Московской областью. Конечно же, это хорошо для жителей как столицы, так и области. Это качественное обеспечение жизненного цикла», - констатировал Федоров.

Представитель Госдумы РФ обратил внимание на то, что МЦД во многом позволит решить проблемы с огромными пробками на дорогах, и пассажиры смогут серьезно сэкономить время нахождения в пути. Депутат подчеркнул, что за последние несколько лет ситуация с транспортом в Москве улучшилась в разы, что свидетельствует о серьезно проделанной работе городских властей.

«За последние годы транспорт в Москве вообще сделал гигантский скачок в своем развитии. Сегодня у нас совершенно другая ситуация по сравнению с тем, что была еще лет десять назад, причем как для автомобилистов, так и для пассажиров. Люди добираются до работы в два-три раза быстрее и комфортнее. Поездка на работу и обратно перестала быть ежедневной борьбой с непогодой, автопробками, толкучкой в общественном транспорте. Поменялось качество жизни. Мы переходим в XXI век по-настоящему», - подытожил Евгений Федоров.

Напомним, МЦД является пилотным проектом в нашей стране по преобразованию имеющейся старой железнодорожной сети в качественный и комфортный городской транспорт. Движение по двум первым диаметрам было запушено вчера, 21 ноября, при участии президента России Владимира Путина и столичного градоначальника Сергея Собянина. Также в церемонии открытия, проходившей на Белорусском вокзале, принимали участие министр транспорта Евгений Дитрих, губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров. В первый же день услугами нового вида транспорта воспользовались свыше 500 тысяч человек.

Новости партнеров