Венедиктов опустился до угроз журналистам, не сумев скрыть правду о своем сыне-преступнике

Венедиктов угрожает медиагруппе «Патриот».

Венедиктов опустился до угроз журналистам, не сумев скрыть правду о своем сыне-преступнике
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Герман Парло

Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал в своем Telegram-канале пост, посвященный Евгению Пригожину – петербургскому бизнесмену и главе попечительского совета медиагруппы «Патриот». В тексте содержится обещание продолжить освещение гибели журналистов из России в ЦАР, а также заболеваний в детсадах и школах Москвы.

Гневный пост появился после того, как входящие в медиагруппу «Патриот» издания опубликовали ряд материалов, в которых рассказали о противозаконных действиях сына Венедиктова. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Так, однажды Венедиктов-младший был обнаружен в одной из московских кальянных, где он занимался продажей алкоголя без лицензии и «мимо кассы». Примечательно, что при этом он числился как отбывший за границу, что позволило ему избежать службы в армии. Его страница в социальной сети «ВКонтакте» содержит фотографии с ДТП, в описаниях к которым содержатся пожелания смерти выходцам из СНГ и кавказских республик, поездки на крыше общественного транспорта и прочие аморальные вещи. После появления публикаций о нем, Венедиктов-младший, испугавшись наказания, закрыл свой профиль от посторонних.

Венедиктов угрожает медиагруппе «Патриот» за публикацию неудобной правды о сыне-маргинале

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Венедиктов-старший затронул тему гибели российских журналистов в ЦАР летом 2018 года, но не упомянул, что погибшие Кирилл Радченко, Александр Расторгуев, Орхан Джемаль делали репортаж от имени Центра управления расследованиями, финансируемого в то время опальным олигархом Михаилом Ходорковским. Сама поездка была отвратительно подготовлена, а журналисты не были обеспечены ни средствами защиты, ни необходимыми документами, и были расстреляны ночью в одном из подконтрольных бандитам районов. «Эхо Москвы» было использовано для обеления Ходорковского в той ситуации.

Прикрывающий своего блудного сына Венедиктов сейчас может лишь блефовать, запугивать и шантажировать, на большее в ситуации с широким освещением правонарушений Венедиктова-младшего у него нет ни сил, ни возможностей.

Новости партнеров