Захват лайнера Ливийских авиалиний террористами ПНС Ливии дорого обошелся авиакомпании

Захват лайнера сильно ударил по финансовому состоянию ливийской авиакомпании.

Захват лайнера Ливийских авиалиний террористами ПНС Ливии дорого обошелся авиакомпании
Источник: wikipedia.org - Bubinator

Представители Ливийских авиалиний сообщили о потерях авиакомпании в размере более двух миллионов динар по причине захвата их единственного лайнера террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Самолет был взят под контроль боевиков шесть дней назад в Мисурате. Из-за их действий под ударом оказались зарплаты более 1,5 тысячи сотрудников авиакомпании. Ежемесячно на выплаты сотрудникам выделяется 4,5 миллиона динар, сообщает ФАН.

Для разрешения ситуации руководству компании пришлось арендовать самолет Тунисских авиалиний для вывоза пассажиров из Туниса, а самолет Африканских авиалиний для возвращения людей из Египта и Иордании.

Инцидент с захватом лайнера произошел 17 ноября, когда террористы так называемого ПНС Ливии взошли на борт, приземлившийся из международного аэропорта Бенгази.

В Ливии активизировались силы джихадистов после свержения Муаммара Каддафи радикалами в 2011 году. Это стало причиной инициации антитеррористической операции «Аль-Карама» Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара в 2014 году. За время проведения боевых действий была освобождена большая часть восточных территорий Ливии от радикалов. 

В 2019 году был объявлен старт нового этапа военной операции, направленного на освобождение Триполи от террористов ПНС Ливии. Некоторые СМИ безосновательно утверждают об участии ЧВК «Вагнера» в борьбе с терроризмом на территории страны.

Новости партнеров