Вашингтон отказался поддерживать Дамаск в объединении страны, несмотря на кражу нефти САР

США также призвали к «безжалостному» давлению на сирийские власти.

Вашингтон отказался поддерживать Дамаск в объединении страны, несмотря на кражу нефти САР
Источник: Global Look Press - Xinhua

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри в рамках заседания Совета Безопасности ООН заявил, что Белый дом ждет от Дамаска «заслуживающего доверия необратимого политического процесса», сообщает РИА Новости. Только после осуществления условия в Вашингтоне готовы рассмотреть восстановление целостности подконтрольных земель страны.

Все это обсуждение происходит на фоне кражи сирийского «черного золота» без разрешения официального правительства страны. Приоритетом Белого дома в Сирии оказалось безжалостное экономическое и дипломатическое давление международного сообщества на Дамаск.

Джеффри подчеркнул, что позицию США разделяют как «европейские, так и ближневосточные» партнеры.

Напомним, что Минобороны РФ в конце октября предоставило доказательства хищения сирийской нефти солдатами США. Несанкционированные действия Вашингтона проходят под охраной курдских бандформирований и наемников ЧВК «Blackwater». 

При помощи трюка с ЧВК США способны заявлять на весь мир, что сократили количество военного контингента на территории САР. Однако по факту их контроль нефтяных месторождений САР останется довольно-таки серьезным.

Новости партнеров