Провокатора Власова на сходке у Ходорковского короновали главой «Открытой России» в Москве

Скандалист и провокатор Сергей Власов вернулся из заграничной поездки к беглому олигарху Михаилу Ходорковскому главой столичного отделения «Открытой России».

Провокатора Власова на сходке у Ходорковского короновали главой «Открытой России» в Москве
Источник: - vk.com - Михаил Ходорковский

Ежегодная премия «Профессия-журналист», созданная и финансируемая признанной нежелательной в РФ организацией беглого олигарха Михаила Ходорковского «Открытая Россия», которая прошла в Берлине параллельно с трехдневной конференцией «Россия для граждан», где выступил ряд известных оппозиционеров, не бесследно прошла для депутата МО Печатники Сергея Власова, сообщает издание «Политика Сегодня».

Ходорковский назначил главой «Открытой России» в Москве мундепа-провокатора

Источник фото: - Политика Сегодня -

После конференции последовали новости о перестановках в оппозиционных рядах. Это свидетельствует, что встреча проходила исключительно из рабочих соображений. В интервью немецкому изданию Deutsche Welle Ходорковский открыто намекнул, в дни выборов Россию ждёт «гонконгский сценарий».

Работать над организацией и проведением протестов был назначен Сергей Власов. Из поездки в Берлин он вернулся в Москву уже в должности главы столичного подразделения «Открытой России», несмотря на то, что любую связь с признанной нежелательной в РФ организацией, мундеп старается скрыть. К примеру, 26 марта он в своем аккаунте в Facebook прокомментировал попытку активистов зарегистрировать «Открытую Россию», однако сегодня эта запись удалена и осталась лишь в СМИ, которые процитировали тогда слова Власова. Также о взаимодействии мундепа с организацией можно узнать с сайта «открытки», где освещается его деятельность.

Ходорковский назначил главой «Открытой России» в Москве мундепа-провокатора

Источник фото: - Политика Сегодня -

Сергей Власов наверняка попытается организовать массовые беспорядки, о которых говорил его наставник Михаил Ходорковский. Новый лидер «Открытой России» уже начал вести скандальную и провокационную деятельность, пытаясь выдвинуть в массы идею запретить строительство юго-восточной хорды. Мундеп внушает, что при старте строительства трассы вскроются захоронения опасных отходов и радиация накроет Москву. Естественно, среди аргументов у Власова только подмененные факты. Власов умалчивает, что дезактивацией территории завода полиметаллов занимаются специалисты ФГУП «Родон», более того, Госкомархитектуры комментировал данную ситуацию, заверив, что трасса будет строиться на безопасном удалении от захоронения. Однако для Власова не так важна суть происходящего, как попытка заработать популярность на скандале.

Стоит заметить, что Власов уже сейчас создает сеть по организации протестов. Коронованный Ходорковским глава «Открытой России» в Москве начал разъезжать по столице с «тренингами» об организации борьбы. Сам Сергей Власов всю эту информацию получает прямиком от наставников, посещая такие конференции, как в Берлине.

Новости партнеров