Сябитова дала пять советов женщинам, как не столкнуться с домашним насилием
wikipedia.org   /   Dmitry Rozhkov/CC BY-SA 3.0

Телеведущая Роза Сябитова рассказала что нужно делать женщинам, чтобы не стать жертвами домашнего насилия. Об этом пишут «Народные новости».

В первую очередь нужно прислушиваться к своему избраннику. Например, если он бил своих прежних девушек или жен, то не стоит думать, будто вы станете исключением. Скорее всего он продолжит действовать по привычной схеме и с вами. К насилию в отношении женщин склонны и непримиримые ревнивцы, которые, завоевав девушку, начинают давить на нее, запрещают общаться с подругами, постоянно следят за переписками и разговорами по телефону.

Однако Сябитова считает, что мужчине можно дать шанс, если он проявил агрессию впервые, в пылу ссоры. Возможно, что это действительно разовый случай, который больше не повторится. Но если все же повторится, тогда от такого мужчины стоит бежать.

По словам телесвахи, тираны зачастую трусы, они боятся огласки. Поэтому их приступы агрессии нужно постараться запечатлеть на камеру или записать на аудио. Подобные материалы смогут послужить доказательством при обращении в полицию не хуже справки из травмпункта.

В случае, если женщина все же попала в такую ситуацию, Сябитова советует не винить себя. Лучше обратиться к психологу, или найти поддержку среди близких друзей. Также она считает, что нельзя терпеть агрессию в семье, где присутствуют дети, так как это, наверняка, отразится на их будущем.

Ранее телеведущая предостерегала женщин заводить романы с женатыми мужчинами.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru