Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Крышующий» секс-террориста Вишневского ректор РГПУ ранее вызывал интерес следователей

Ректор РГПУ им. Герцена Сергей Богданов засветился в деле о коррупции.

«Крышующий» секс-террориста Вишневского ректор РГПУ ранее вызывал интерес следователей
Источник: Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена - herzen.spb.ru

Уличенный в сексуальных домогательствах к студенткам депутат Борис Вишневский преподавал в РГПУ имени Герцена под началом ректора Сергея Богданова, ранее замешанного в деле о коррупции. Об этом сообщают «Народные новости».

Богданов встал на пост ректора Герценовского университета в 2017 году. До этого он состоял на должности проректора филфака СПбГУ с 2010 по 2016 годы. Именно в период работы в ведущем петербургском вузе в отношении Богданова было возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (285 УК РФ). 

Как сообщается на сайте СПбГУ, проректора подозревали в «ненадлежащем исполнении должностных полномочий». Так, согласно официальной информации, Богданов нарушил требования статьи 24 ФЗ («О контрактной системе закупок»), что послужило причиной проверки. Но позднее дело против проректора было закрыто.

Помимо этого, в вузе ходили слухи, что Богданов получил серьезную премию в пять миллионов, причем пострадали из-за этого зарплаты обычных преподавателей. Согласно официальным данным, такая премия проректору была назначена якобы в качестве компенсации за неиспользованные отпускные дни за двадцать лет работы в вузе.

На нынешний момент Богданов является ректором РГПУ имени Герцена, который недавно сотряс секс-скандал с харассментом. Уже две бывшие студентки вуза пожаловались на преподающего там депутата Вишневского, обвинив его в сексуальных домогательствах. Причем по словам учащихся, руководство вуза всячески затыкает им рты, запрещая обсуждать это дело в соцсетях.

Новости партнеров