Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Закон о физлицах-иноагентах станет зеркальной мерой на притеснение СМИ РФ — Матвиенко

Матвиенко прокомментировала закон о физлицах-иноагентах.

Закон о физлицах-иноагентах станет зеркальной мерой на притеснение СМИ РФ — Матвиенко
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко прокомментировала российский закон, который позволит признавать иностранными агентами физических лиц. Как считает Матвиенко, этот документ станет зеркальной мерой на притеснение российских СМИ за рубежом.

По мнению Валентины Матвиенко, закон о физлицах-иноагентах будет адекватным ответом на действия Запада, которые направлены против российских СМИ. Также закон позволит в большей степени защищать национальные интересы нашей страны.

Напомним, что ранее Министерство юстиции России признало так называемый «Фонд борьбы с коррупцией»1 скандального блогера Алексея Навального в качестве иностранного агента. Несмотря на многочисленные заявления Навального о том, что их финансируют лишь россияне, проверка обнаружила тайных спонсоров блогера за рубежом: в странах Европы и в США. Исходя из нового закона, признать иностраными агентами можно будет и самого Навального, а также его ближайших соратников, также тесно связанных с ФБК1 и получающих финансирование из-за рубежа.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров