Братство Короткова с ИГИЛ забьет последний гвоздь в крышку гроба продажной «Новой газеты»
Prt Scr youtube.com )   /   Timukrus

Российский либеральный журналист «Новой газеты» Денис Коротков на протяжении нескольких лет тесно сотрудничал с пропагандистами террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). На основании данных, получаемых от джихадистов, он и создавал свои вбросы о событиях в Сирийской Арабской Республике (САР). Об этом сообщило Федеральное агентство новостей (ФАН), редакция которого провела расследование о сотрудничестве псевдожурналиста Короткова и его спонсора в лице беглого олигарха Михаила Ходорковского с террористами. В интервью изданию «Слово и Дело» журналист Аббас Джума отметил, что российским правоохранительным органам следует провести соответствующее расследование в отношении деятельности «Новой газеты».

Корреспонденты ФАН рассказали о том, что о связи Короткова с радикалами стало известно после того, как номер его телефона был обнаружен среди личных вещей ликвидированных под Дейр-эз-Зором боевиков ИГИЛ1 в сентябре 2017 года. Тогда соответствующая фотография была опубликована Telegram-каналом Directorate 4.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Уже в сентябре текущего года один из бывших пропагандистов ИГИЛ подтвердил предположения о том, что Коротков общается с террористами. Молодой парень Малифа (имя изменено), занимавшийся радиоперехватом и прослушкой у игиловцев, рассказал, что неоднократно передавал «сводки с полей» сотруднику «Новой газеты». Этим как раз и объясняются многочисленные «сенсационные» расследования Короткова, который никогда не был в САР.

Корреспондент информационно-аналитического издания «Слово и Дело» поинтересовался у журналиста Аббаса Джумы, имеет ли вообще Денис Коротков, публикующий вбросы на основании «сведений» от террористов, право называться журналистом, а также, какие меры по отношению к нему должны предпринять сотрудники правоохранительных органов.

«У меня нет оснований не верить коллегам из ФАН, проводившим расследование о связях этого товарища с ИГ1. Но я от «журналистов» «Новой газеты» отличаюсь тем, что не обвиняю никого пока не вынесено соответствующее решение суда. Есть такая штуковина, не пользующаяся спросом на Западе, - презумпция невиновности называется.

Но это, безусловно, звоночек, который не должны игнорировать правоохранительные органы. И если будет доказана связь этого человека с боевиками, будут предприняты соответствующие меры. Тогда и поговорим о том, чего этим «журналистам» и их хозяевам не хватало в жизни, что они пошли на сделку с дьяволом», - отметил собеседник.

В свою очередь известный крымский политолог Владимир Джаралла объяснил, что вся деятельность либерального издания «Новая газета» основана на продвижении антироссийских интересов беглого олигарха Михаила Ходорковского, который на протяжении достаточно долгого времени всячески пытается навредить России, в том числе и сотрудничая с террористами.

«Как известно, «Новая газета» и ее сотрудники придерживаются весьма критических, если не сказать враждебных высказываний в отношении своей собственной страны. Ни для кого не секрет, что у данного издания есть определенная идеологическая позиция, и она – антигосударственная. То, что они (журналисты «Новой газеты» - прим. ред.) сотрудничают с господином Ходорковским, и то, что он зачастую выступает в качестве одной из организующих сторон в тех или иных проектах, уже является системой. Ходорковский точно знает, что главное – это достижение цели, а какими методами это достигается, ему абсолютно неважно. Мы видим, что он исходит из принципа: чем хуже для страны, тем лучше», - резюмировал эксперт.

Стоит отметить, что, общаясь с молодым экс-террористом, Коротков совершенно не скрывал свою личность. Малиф даже назвал своим коллегой сотрудника «Новой газеты». Таким образом, беспечность «журналиста» в итоге вскрыла всю ангажированную Ходорковским и его западными спонсорами деятельность либерального издания. Теперь этой фабрике антироссийских фейков, скорее всего, предстоит пройти проверку в соответствующих структурах и понести ответственность за сотрудничество с террористами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru