Гаспарян призвал привлечь к ответственности коллектив «Новой газеты», связанный с ИГ

Армен Гаспарян осудил деятельность сотрудников «Новой газеты», сотрудничающих с террористами.

Гаспарян призвал привлечь к ответственности коллектив «Новой газеты», связанный с ИГ
Источник: youtube.com - Prt Scr

Политолог и публицист Армен Гаспарян в интервью iReactor напомнил, что представители так называемой либеральной тусовки совершенно не брезгуют знакомством с террористами, а также работой на олигархов-русофобов, бежавших из страны. Он считает, что делом о связях журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с радикальными исламистами ИГИЛ1 должны заниматься правоохранительные органы.

Авторы материала напоминают, что имевшие ранее место подозрения о связях Дениса Короткова с игиловцами нашли свое подтверждение после того, как 18-летний бывший пропагандист ИГ1 Малиф рассказал о том, что регулярно общался с сотрудником «Новой газеты». Изначально боевик не знал, чем конкретно занимается его «знакомый», но впоследствии он даже называл либерального «журналиста» коллегой.

Также Малиф рассказал о подслушанном им во время работы переводчиком разговоре двух мужчин, говоривших по-русски, которые обсуждали свою поездку в Сирию, оплаченную неким олигархом Михаилом. В редакции ФАН полагают, что этим загадочным спонсором является беглый бизнесмен Михаил Ходорковский, с которым непосредственно связан Денис Коротков. Одиозный «журналист» довольно часто посещает различные зарубежные мероприятия, организуемые бывшим главой «ЮКОСа».

По словам Армена Гаспаряна, он вовсе не удивлен тому, что прикормленный Ходорковским Денис Коротков связался с террористами.

«В том, что наши записные либеральные деятели готовы оправдать терроризм, новости никакой нет. Еще 25 лет назад вся наша либеральная общественность, нравственный камертон в кавычках, вполне себе оправдывала Басаева и кого только можно. Позже оправдывали Беслан и Норд-Ост. Теперь у них нашлись новые друзья. Выражаясь театральным языком, они остались в своем образе абсолютно», - заметил собеседник издания.

Кроме того, политолог подчеркнул, что Денис Коротков является далеко не исключением в своем коллективе, который целиком состоит из весьма сомнительных персонажей, готовых на все ради спонсорских подачек Ходорковского, в том числе и на дружбу с откровенными террористами.

«Что касается ответственности за это, есть определенного рода статьи УК РФ. Под них такого рода действия попадают. Ими должны заниматься правоохранительные органы со всеми вытекающими последствиями. Что касается меня, то я не удивлен. «Новая газета» вполне себе своеобразный коллектив, почему бы и не подержать террористов. Вполне себе», - резюмировал Гаспарян.

Напомним, несколько сотрудников «Новой газеты» уже ранее выражали свои симпатии к боевикам. Так, еще до Короткова отличились Ирек Муртазин, проявлявший сочувствие к террористам, причастным к трагедии «Норд-Оста», и Ольга Боброва, записавшая интервью с пособником запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»1 - Сергеем Трофимовым. Можно только представить, что происходит в головах этих недожурналистов, пытающихся донести до россиян свои радикальные идеи через бесчисленные фейковые публикации, ангажированного Ходорковским СМИ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров