У Вишневского не осталось политических перспектив в «Яблоке» после секс-скандала

Лев Шлосберг решил обойти своего главного оппонента по «Яблоку» Бориса Вишневского на фоне секс-скандала с домогательством к студенткам РГПУ им. Герцена.

У Вишневского не осталось политических перспектив в «Яблоке» после секс-скандала
Источник: yabloko.ru - Партия ЯБЛОКО

Лидер петербургского отделения партии «Яблоко» Борис Вишневский всячески пытается отвлечь внимание общественности от скандала с домогательством к своим студенткам в то время, как его однопартиец, возглавляющий псковское отделение «яблочников», Лев Шлосберг пытается воспользоваться моментом и выдвинуться на пост председателя партии. Об этом политик намерен заявить в ходе очередного съезда политического движения, намеченного на декабрь текущего года. Подробнее эту внутрипартийную борьбу осветило издание «Политика Сегодня».

По словам самого Шлосберга, он надеется на «честные, свободные и конкурентные» выборы в партии, которые должны определить будущего лидера «Яблока» и дальнейший политический курс, по которому члены этой партийной команды будут готовиться к предстоящим выборам в Государственную Думу и президента России.

«Это выборы не только председателя партии «Яблоко» — это выборы команды, которая будет вести партию и собирать российское гражданское общество перед жизненно важными для страны выборами в Государственную Думу и выборами президента. Мы показываем всем, что мы есть. Мы показываем всем, что мы верны своим идеалам. Мы показываем всем, что мы не боимся и готовы взять на себя ответственность не только за партию, но и за страну», - заявил главный псковский «яблочник».

Стоит отметить, что ранее в повестке партии «Яблоко» главным вопросом было обсуждение возможного возвращения в свою прежнюю должность одного из основателей Григория Явлинского. При этом Шлосберг считался многими его главным соперником на внутрипартийном голосовании, тем не менее, он выдержал очень длительную паузу, заявив о своем выдвижении в самый последний момент.

В это же время Вишневский, погрязший в скандале по вокруг харассмента в РГПУ имени Герцена, где престарелый педагог пытался добиться интимной близости сразу от нескольких первокурсниц, пока не высказал желание побороться за место главы партии. Вполне вероятно, что обвинения в домогательстве к молодым девушкам и вовсе станут поводом отказаться от соперничества в пользу более молодого Шлосберга, ставшего на защиту политолога-извращенца в разгоревшемся секс-скандале.

Ранее делались прогнозы, что Вишневский планирует попасть в Госдуму в 2021 году и даже сможет рассчитывать на определенную поддержку со стороны Шлосберга, но в настоящее время политические перспективы оскандалившегося политика в «Яблоке» становятся все более туманными. Тем более, что его резкое высказывание о том, что ему наплевать на мнение Явлинского по поводу секс-скандала, настроило против него многих «яблочников».

Новости партнеров