Коротков, финансируемый Ходорковским, с легкостью стал сотрудничать с членами ИГИЛ

Сотрудничество Короткова с ИГИЛ не должно остаться безнаказанным.

Коротков, финансируемый Ходорковским, с легкостью стал сотрудничать с членами ИГИЛ
Источник: Невские Новости - Михаил Прошутинский

Сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова за слив секретной информации о российских военных боевикам запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1 следует наказать по всей строгости закона. Именно так прокомментировал действия недожурналиста публицист Эдуард Лимонов Федеральному агентству новостей.

ФАН накануне выпустил первую часть крупного расследования о связях «оппозиционных» журналистов с террористической группировкой. Главным лицом первой части стал сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков, который давно находится под спонсорством беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Сотрудничество Короткова с ИГИЛ впервые всплыло на поверхность 10 сентября 2017 года, когда его номер телефона был обнаружен у уничтоженного в Сирии боевика запрещенной террористической группировки. Об этом тогда сообщил Telegram-канал Directorate 4 с прикрепленной фотографией.

Необходимость поддержания контакта с боевиками связана с публикацией «сенсационных» статей Короткова о российских добровольцах в Сирии. Именно он выложил в открытый доступ личную информацию о военных летчиках из РФ, выполнявших боевые миссии в САР в рамках помощи законному правительству Дамаска. Это привело к попытке боевиков совершить покушение на семьи летчиков, которые были оперативно предотвращены силами ФСБ.

Публицист Эдуард Лимонов подчеркнул, что связь Короткова с террористами ИГИЛ попросту возмутительна и должна быть наказана по всей строгости закона.

«Да, это предательство Родины. Его надо наказать как полагается. То, что он передавал ИГИЛ личные сведения о наших военных, — это, конечно, предательство Родины», — заявил он.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров рассказал о связи американских спецслужб с Ходорковским и Коротковым.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров