«Белые каски» планируют очередную провокацию в Сирии при помощи фейковой химатаки в Идлибе

Инсценировка проходит при поддержке террористов в идлибской зоне деэскалации в Сирии.

«Белые каски» планируют очередную провокацию в Сирии при помощи фейковой химатаки в Идлибе
Источник: almasdarnews.com -

Минобороны РФ сообщило, что в ведомстве имеется информация о запланированной инсценировке использования химического оружия в населенных пунктах сирийской провинции Идлиб, сообщает ТАСС. Фейк будет организован некоммерческой организацией «Белые каски» совместно с боевиками «Хайат Тахрир аш-Шам» (одно из названий запрещенной на территории РФ группировки «Джебхат ан-Нусры»1).

В военном ведомстве подчеркнули, что для участия в инсценировки сцен последствий авиаудара химическим оружием уже проводится отбор среди местного населения.

Сведения поступили, в частности, от жителей населенного пункта Сармада к северо-востоку от Идлиба. По их словам, в начале ноября к ним приехали неизвестные люди в сопровождении боевиком и нескольких грузовых машин. В них заметили емкости с разными видами химикатов, а также профессиональное оборудование для съемки и фрагменты боеприпасов разных видов с российской символикой.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что гибель основателя «Белых касок» является не самоубийством, а намеренной спецоперацией ЦРУ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров