В Сети показали, как разъяренная толпа митингующих оцепила кафе, где ужинала Зурабишвили

Лидер Грузии решила поужинать «под носом» у митингующих.

В Сети показали, как разъяренная толпа митингующих оцепила кафе, где ужинала Зурабишвили
Источник: wikipedia.org

Грузинский президент Саломе Зурабишвили была заблокирована протестующими в тбилисском ресторане Salobie Bia вчера, 25 ноября. Об этом сообщает ресурс «Русская Весна».

Заведение находится очень близко к проспекту Руставели, где происходят основные протестные акции, и после сообщения оппозиционного телеканала «Мтавари» о факте пребывания лидера страны в ресторане, участники протестов быстро оцепили Salobie Bia. 

Охрана президента выстроилась стеной, перекрыв главный и черный входы протестующим, скандирующим «Рабы!», и зазывающим президента на джонджоли и соленые огурцы. Зурабишвили долгое время проработала в МИД Франции, и является гражданкой этой страны.

Митингующие увидели в действиях президента игнорирование кризиса в стране, раз она спокойно ужинает в паре минут от оппозиционного митинга.

В итоге Саломе поспешно покинула заведение, пройдя к автомобилю через живой коридор, образованный ее охраной и подоспевшей полицией.

Здание парламента Грузии с 19 ноября «осаждено» протестующими, разбившими палатки и требующими отставки правительства. Занимательно, что и действующая власть Грузии, и оппозиция занимают прозападную позицию.

Ранее грузинский премьер озвучил потери страны из-за запрета на полеты из РФ.

Новости партнеров