Правоохранителей попросили расследовать преступную связь Короткова с ИГ

Соответствующая петиция к правоохранительным органам появилась в Сети.

Правоохранителей попросили расследовать преступную связь Короткова с ИГ
Источник: - youtube.com - Prt Scr

Неравнодушные россияне создали петицию на базе сайта Change.org с призывом к сотрудникам правоохранительных органов провести расследование по информации о связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами запрещенного в РФ ИГИЛ1. Об этом передает ФАН.

Петиция была адресована МВД, Роскомнадзору, СК РФ, прокуратуре и ФСБ РФ. Нижеподписавшиеся просят указанные органы проверить сведения о сотрудничестве Короткова с боевиками. Авторы петиции отмечают, что такие связи не только являются преступлением, но также и портят репутацию всего журналистского сообщества. Помимо этого, в петиции указывается, что в сочувствии боевикам были замечены и другие сотрудники «Новой газеты».

Недавно ФАН выпустил расследование, в котором приводит доказательства преступного сотрудничества Короткова с боевиками запрещенного в РФ ИГ1, а также рассказывает, что финансированием его фейковых расследований занимался беглый олигарх Михаил Ходорковский. В своем материале журналисты агентства предоставили видеозапись интервью, взятого у одного из бывших боевиков указанной группировки. Молодой человек, отказавшийся называть свое имя, рассказал, что Коротков не раз выходил с ним на связь и расспрашивал о действиях российских военных в Сирии.

Многие эксперты уже высказывали мнение, что по материалу ФАН о Короткове необходимо провести полицейское расследование. Так, по мнению политолога Алексея Мартынова, СК следует взять на вооружение информацию Федерального агентства новостей и провести соответствующие следственные работы. По его словам, если связь с террористами докажут, Короткова могут признать иностранным агентом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров