Ходорковский промыл мозги психопату Сенцову на берлинской конференции «Открытой России»

Рассчитывающий на финансирование Ходорковского украинский «режиссер» Олег Сенцов попросил Европарламент вернуть Незалежной ядерное оружие.

Ходорковский промыл мозги психопату Сенцову на берлинской конференции «Открытой России»
Источник: twitter.com - @UA_EUMission

Европейский парламент принял решение о вручении украинскому режиссеру-террористу Олегу Сенцову, осужденному в России за подготовку теракта, премии Сахарова. В ходе своей речи украинец заявил, что в связи с утратой Крыма Украине должно быть возвращено ядерное оружие. Подробнее об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

Авторы публикации обращают внимание на то, что, по мнению Сенцова, отказ Незалежной от ядерного оружия в соответствии с Будапештским меморандумом является главной проблемой. Он считает, что Украине необходимо как можно скорее вернуть подобное вооружение, так как в обсуждении «формулы Штайнмайера», на его взгляд, нет никакого смысла.

«Раз у нас забрали Крым, нужно вернуть нашу бомбу (ядерное оружие – прим. ред.), но это обсуждать не хотят – обсуждают «формулу Штайнмайера». Я считаю, что не надо обсуждать, она (формула – прим. ред.) не имеет к ситуации никакого отношения», - высказал свое мнение недорежиссер.

Кроме того, снявший всего полтора «фильма» украинский террорист не так давно заявил о создании собственного фонда, названного его же именем, который якобы должен будет помогать «братьям по несчастью» и заниматься довольно обширным спектром «общественной, правозащитной и культурной работы». Сенцов уверен, что действовать в этом направлении необходимо прямо сейчас, пока он «везде катается, всем интересен».

Вероятно, средства на создание подобной организации Сенцов рассчитывает получить от беглого олигарха Михаила Ходорковского. Стоит отметить, что создатель признанной нежелательной в РФ «Открытой России» Ходорковский и основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный запустили совместный проект финансовой поддержки политзаключенных в Российской Федерации, который предусматривает выплату единовременной денежной помощи для нескольких десятков человек.

Неудивительно, что одним из получивших эту «помощь» оказался террорист Олег Сенцов, заработавший тюремный срок за попытку организации террористического акта на Крымском полуострове. Во многом это стало возможным благодаря тому, что его адвокат Дмитрий Динзе входил в состав экспертного совета, который и определял тех, кто получит деньги от экс-главы «ЮКОСа».

Впрочем, не только Навальный и Ходорковский готовы содействовать Сенцову. Определенный «потенциал» в нем увидели и прочие представители либеральной «тусовки». Так, на форуме «Свободной России» в Вильнюсе, где так же присутствовал украинский недорежиссер, присутствовали глава карельского отделения «Мемориала» Юрий Дмитриев и руководитель ликвидированного фонда «За права человека» Лев Пономарев. Еще там находились медиамагнат Евгений Киселев, поддержавший карательную операцию ВСУ в Донбассе, и экс-соратник блогера Навального Никита Кулаченков.

Новости партнеров