Изгнанная из МГД Соболь превратилась в «мертвую душу» для своих же соратников из ФБК

Мосгордума теперь закрыта на год для Любови Соболь, попавшей туда под видом журналиста, чтобы пытаться сорвать проходившее мероприятие.

Изгнанная из МГД Соболь превратилась в «мертвую душу» для своих же соратников из ФБК
Источник: Prt Scr youtube.com - Навальный LIVE

Ближайшая соратница одиозного блогера Алексея Навального Любовь Соболь больше не сможет предпринять попытку срыва мероприятия столичного парламента, поскольку скандальному юристу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК), признанного иноагентом, запретили появляться в Московской городской думе. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Возмущенная этим фактом несостоявшийся кандидат в Мосгордуму написала в своем Twitter-аккаунте, якобы представителей «Единой России» «корежит», когда люди пытаются задавать им вопросы. Сама же Соболь искренне уверена, что данный запрет на посещение здания московского парламента является незаконным. Она отметила, что «оппозиция» будто бы не напрасно осуществляет свою деятельность, о чем, по ее мнению, свидетельствует такая реакция столичных властей.

Попытка срыва мероприятия в столичном парламенте больно ударила по самолюбию Соболь

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Несмотря на абсурдные заявления расстроенной боевой подруги Навального в социальной сети, основания для введения в отношении ее подобного запрета выглядят вполне обоснованными. Так, ярая либералка Соболь под видом журналиста интернет-издания «Медиазона» получила аккредитацию якобы для того, чтобы «взять интервью» у депутата Елены Шуваловой. Распоясавшаяся юрист ФБК вела себя крайне неподобающе и всячески препятствовала проведению мероприятия в Московской городской думе.

Столичные власти расценили поведение Любови Соболь, пытавшейся сорвать лекцию в рамках проекта Молодежного парламента города Москвы «Школа молодого политика», как попытку вмешательства в рабочий процесс. Ничего удивительного в запрете для скандалистки и сотрудников «Медиазоны» нет, так как все ее действия, совершенные после интервью с Шуваловой 13 ноября, являются грубым нарушением положения о порядке аккредитации представителей СМИ и общепринятых норм журналистской этики.

Теперь восстановить право аккредитации и посещения Московской городской Думы соратница Навального сможет очень нескоро, так как в соответствии с установленными нормами рассмотрение этого вопроса состоится не ранее чем через год после инцидента.

Разрушенные планы Соболь на депутатский мандат в столичном парламенте дополнились еще и запретом на его посещение. Вероятно, это очень ранило самолюбие «оппозиционерки», если она пишет такие язвительные посты в Twitter. Стоит отметить, что кандидатура юриста ФБК не была зарегистрирована на выборах в Мосгордуму по причине нарушений, допущенных в ходе подписной кампании. Так, соратница Навального даже умудрилась организовать целую фабрику по подделке подписей избирателей в одной из московских квартир.

Новости партнеров