Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Криптомагнат» Навальный спускает баснословные суммы на курортах, забив на ФБК

Одиозный блогер умчал обновлять загар, бросив на произвол судьбы своих коллег из ФБК.

«Криптомагнат» Навальный спускает баснословные суммы на курортах, забив на ФБК
Источник: @sobollubov - instagram.com

Бывший коллега Алексея Навального по так называемому «Фонду борьбы с коррупцией»1 Виталий Серуканов уверен, что «красивая жизнь» скандального блогера связана с неким тайным спонсором, помогающим ему избегать проблем с законом, сообщает Nation news.

Одним из главных вопросов, которым задается экс-сотрудник ФБК1, является наличие своего загранпаспорта у Навального и способ его получения. У других работников фонда нет такой возможности, так как их счета арестованы, подчеркнул Серуканов.

«Тут вопрос только к Алексею Навальному — кому он так хорошо помогает своими "разоблачениями" и "расследованиями"», — вопрошает собеседник издания.

Возможность свободно перемещаться по другим странам имеется лишь у нескольких привилегированных сторонников «оппозиционера». К ним относятся Леонид Волков или Иван Жданов, например. Навальный любые вопросы о спонсоре, как правило, игнорирует или уходит от прямого ответа.

Постоянные разъезды за границу блогера объективно дают понять, что на сотрудников ФБК, переживающих определенные трудности, ему совершенно наплевать. Путешествия для «криптомагната» всегда стояли на первом месте, а вот труженикам разваливающегося ФБК следует перестать унижаться и начать искать новое место работы, добавил Серуканов.

«В ФБК умеют прогнозировать. Они прекрасно знают, что у их региональных штабов тяжелая ситуация. Что сотрудников надо спасать. Но Навальному плевать — отдых за границей у него стоит на первом месте! Это говорит только об одном: о людях Навальный не думает», — констатировал экс-сотрудник ФБК.

Напомним, что счета так называемого ФБК в размере 75,5 миллиона рублей были заморожены по решению Мосгорсуда. Денежными средствами будет невозможно воспользоваться до февраля 2020 года в рамках расследования дела об отмывании средств. Однако это не помешало Навальному спокойно тратить заработанные миллионы на солнечных берегах Италии и других курортах. 

В рамках своих поездок одиозный блогер не только ищет новых спонсоров и консультируется с западными кураторами, но и попросту живет на полную катушку. ФАН ранее публиковал крупное расследование, посвященному отдыху любителя биткойновых донатов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Похожие новости