В Госдуме сообщили о возможности строительства новых скоростных трасс после открытия М-11

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку заявил, что Россия имеет возможности и опыт для строительства новых скоростных трасс.

В Госдуме сообщили о возможности строительства новых скоростных трасс после открытия М-11
Источник: - гибдд.рф - Пресс-служба УГИБДД по Новгородской области

Государство имеет возможность для строительства скоростных трасс в новых направлениях после открытия автолинии М-11, соединившей Москву и Санкт-Петербург. Соответствующее заявление сделал председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, сообщает «Экономика сегодня».

«Россия – крупнейшая страна мира, потому и транспортная инфраструктура ей необходима. Останавливаться на открытии М-11 нельзя – нужно прокладывать новые трассы в других направлениях», – заявил Аксаков.

Председатель комитета обратил внимание, что для открытия новых скоростных трасс у государства есть возможности как с точки зрения ресурсов, так и опыта. Разработка и реализация новых проектов является поддержкой инвесторов и бизнеса.

«Создание удобной и выгодной логистики – это основа для бизнеса, который с восторгом принимает каждую новую дорогу», – считает Анатолий Аксаков.

Депутат напомнил, что открытие трасс сопутствует развитию сервисов по заправке и ремонту автомобилей, а также обслуживанию граждан.

«Таким образом крупные инфраструктурные проекты создают мультипликаторы в экономике страны», – подытожил Аксаков.

Напомним, сегодня, 27 ноября, президент России Владимир Путин открывает скоростную трассу М-11 протяженностью 700 км. Максимальная скорость движения автомобиля по трассе составляет 130 км/ч. Путь из Москвы в Санкт-Петербург без остановок составит всего 5 часов.

Новости партнеров