Следователи могут выяснить связи с террористами Короткова из «Новой газеты», заявил Песков

Дмитрий Песков заявил, что в случае необходимости правоохранительные органы могут провести расследование о связи журналиста «Новой газеты» с террористами.

Следователи могут выяснить связи с террористами Короткова из «Новой газеты», заявил Песков
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Правоохранительные органы РФ в праве ознакомиться с информацией о связи корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 и в случае необходимости провести дополнительные расследования. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее ФАН обнародовало первую часть журналистского проекта «Расследование ФАН: либеральные журналисты РФ работают на ИГ»1. В материале подтверждается долговременное сотрудничество Короткова с террористами ИГИЛ1. Сообщается, что именно журналист «Новой газеты» передавал им данные российских военных в Сирии. Дмитрий Песков, оценивая вероятность заинтересованности этой информацией правоохранителями, заявил, что у компетентных органов есть возможность ознакомиться с расследованием и в случае необходимости провести расследование.

«Вы знаете, что много разных расследований происходит, и были расследования, которые публиковались до этого. Мы говорили, что правоохранительные органы имеют возможность ознакомиться с этой информацией, и, в случае если они считают необходимым, они могу проводить какие-то расследования», – заявил Песков.

Пресс-секретарь президента России также заметил, что в Кремле видели сообщения о расследовании, однако детальной информацией не располагают.

Расследование ФАН указывает, что все действия Короткова, в частности сотрудничество с террористами и публикация «сенсационных» псевдорасследований, спонсировал беглый олигарх Михаил Ходорковский. По некоторым данным, труды Короткова были оценены в десятки миллионов рублей. В связи с появившейся информацией, ФАН направило запросы в МВД, ФСБ и НАК с просьбой проверить связи журналиста «Новой газеты» с боевиками ИГ и Ходорковским. Руководство газеты и вовсе воздержалось от комментариев насчет сомнительных связей их сотрудника.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров