Взрыв в школе Дейр-эз-Зора в Сирии привел к жертвам среди детей

Террористы взорвали мину в одном из школьных дворов в деревне Аль-Тайба в восточной части провинции Дейр-эз-Зор.

Взрыв в школе Дейр-эз-Зора в Сирии привел к жертвам среди детей
Источник: - Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Взрыв мины террористом запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1 на территории одного из школьных дворов в деревне Аль-Тайба в восточной части провинции Дейр-эз-Зор в Сирии привел к гибели одного ребенка, еще 17 несовершеннолетних пострадали. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Все пострадавшие доставлены в больницу Асад в городе Дейр-эз-Зор. По словам заместителя директора медучреждения Эссам аль-Арафи, двое из раненых детей находятся в критическом состоянии. Врач обратил внимание, что все прибывшие в больницу несовершеннолетние имеют осколочные ранения от взрыва мины.

Террористические группировки нередко устанавливали мины и самодельные взрывные устройства в деревнях, городах и сельскохозяйственных регионах Сирии перед уходом из региона и передачи окрестностей в руки сирийской правительственной армии. САА принимает все необходимые действия для обеспечения условий безопасности мирных жителей на освобожденных территориях. Большинство оставленных террористами взрывных устройств удается обнаружить специальной бригаде саперов правительственной армии.

Ранее также сообщалось, что террористы ИГИЛ1 наладили сотрудничество с журналистом российского издания "Новая газета" Денисом Коротковым. Подробности предательства журналиста раскрыло Федеральное агентство новостей в первой части многосерийного расследования о ситуации в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров