Трасса М-11 является частью важного вектора развития России — депутат ЗакСа

Автомагистраль, соединившая Москву и Санкт-Петербург, станет важной частью региональной транспортной инфраструктуры.

Трасса М-11 является частью важного вектора развития России — депутат ЗакСа
Источник: ТАСС - Терещенко Михаил

Скоростная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург, получившая название «Нева», была открыта сегодня в Петербурге. В официальной церемонии открытия принял участие президент России Владимир Путин.

Общая протяженность автомагистрали составила 684 км. Решение о строительстве дороги было подписано Путиным в 2006 году, а о необходимости ее строительства разговоры шли еще в 70-х годах прошлого века. Но если 50 лет назад планировали лишь разгрузить трассу М-10, то в наши дни построен проект, равных которому нет в России.  

«У нас в стране еще не было ничего подобного, такого уровня, такого класса. В вашем лице поздравляю всех, кто приложил к этому руку. Это будет способствовать развитию регионов, экономики страны», – заявил Владимир Путин.

 

Трасса М-11 является частью важного вектора развития России — депутат ЗакСа

Источник: ТАСС - Терещенко Михаил

Примерное время поездки из Москвы в Петербург или из Петербурга в Москву составит пять часов. Максимальная допустимая скорость движения по трассе – 130 км/ч. Цена на проезд по трассе будут варьироваться в зависимости от автомобиля и дня недели и начнется с отметки в 1330 рублей.

Строительство трассы началось в 2010 году. Несмотря на то, что сегодня состоялось открытие автомагистрали, работы, связанные с ее облагораживанием, не завершены. Владимир Путин поручил обустроить пункты отдыха, заправки, связь, интернет. При этом глава государства уверен, что открытие трассы будет способствовать развитию регионов, через которые она проходит, и станет отличным толчком для строительства аналогичных трасс в других регионах.

Трасса М-11 является частью важного вектора развития России — депутат ЗакСа

Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Важность открытия автомагистрали в комментарии для «Слово и Дело» подчеркнул депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Алексей Цивилев. Он отметил, что М-11 важна для развития России, так как станет еще одним шагом к децентрализации инфраструктуры страны.

«Это событие очень важно для развития всей страны, потому что основной вектор развития Российской Федерации в том, чтобы была децентрализация инфраструктурной маршрутизации. Сейчас у нас все транспортные потоки, включая автомобильные, железнодорожные и авиадороги, они проходят через Москву. Поэтому этот проект и другие проекты, например, развитие аэропорта «Пулково» как транспортного хаба, должны идти на то, чтобы все транспортные потоки не замыкались на Москве, а шли и через Санкт-Петербург как развитый промышленный центр. Об этом очень подробно говорили на транспортной конференции «Транспорт России 2040», которая проходила две недели назад», – рассуждает депутат.

Трасса М-11 является частью важного вектора развития России — депутат ЗакСа

Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Что же касается Санкт-Петербурга, то город находится на пути развития транспортной инфраструктуры. Алексей Цивилев перечислил приоритетные направления строительства транспортных путей в городе. Среди них дороги, метро, развилки и морской порт.

«Это однозначно и ВСД, проект которого уже утвержден. И развитие метро. Мы ждем развития дальше Красносельско-Калининской линии, это очень ожидаемо для жителей юго-запада. Развитие транспортных развязок в Приморском районе, потому что там такая же проблема, что и на юго-западе, только севернее. Город развивается, растет и мы с транспортом должны подоспеть под это развитие.

А также развитие морского порта. Там есть определенный федеральный статус, который мы должны получить, и мы об этом говорили во вторник с вице-губернатором Марковым [Олегом Александровичем – прим.ред.]. Там тоже нужна особая федеральная поддержка, для того чтобы город наш развивался и с точки зрения морских и речных путей», обрисовал грядущие планы развития города собеседник «Слово и Дело».

Открытие М-11 стало большим шагом в строительстве скоростных автомагистралей, которых раньше не было в России. Например, сейчас ведется разработка аналогичной автомагистрали Москва – Казань – Нижний Новгород. В рамках развития транспортной инфраструктуры страны стоит отметить строительство крупных международных аэропортов. Также ранее журнал «Слово и Дело» рассказал о самых крупных мостах, построенных в России за последние 20 лет.

Новости партнеров